新聞源 財富源

2019年12月10日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子稱承包醫院專家號 8名女子為掛號被騙財騙色

  • 發佈時間:2015-11-04 08:40:59  來源:中國新聞網  作者:劉永拓  責任編輯:田燕

  

  

資料圖片

  杭州大醫院的專家號難挂,有人就打起了歪主意。近日,幾名女子陸續來到杭州蕭山區新塘派出所,她們互不相識,但都是因為掛號被同一個男子所騙。

  這個人就是董某。在被民警“請”過來之前,他號稱“承包”杭城7大醫院的護工和挂專家號業務。與這些女子來往中,他不僅讓他們心甘情願掏錢,甚至還把她們騙去開房。

  為挂專家號邂逅熱心男 她的錢和人都搭進去了

  莫女士,家住蕭山區蜀山街道,40多歲。今年3月份,因為母親身體不好,她到杭州某醫院給母親挂專家號。排隊等候時,微信上有人申請加好友,備註裏寫著“專家號,要的加”。

  想到自己多次排隊都挂不上專家門診的號,莫女士抱著試試看的想法加了這個微信。很快,一名自稱董某的男子主動聯繫她,自稱承包杭城7大醫院的護工和挂專家號業務,下面有100多個員工,可以幫忙掛號。

  莫女士起先將信將疑,但架不住董某一口一個“阿妹”的叫,説的又是地道的杭州話,便慢慢放下戒心。兩人約定了第一次見面。

  原本以為和董某之間只是“買賣”關係,但見面後,“只幫忙不談錢”的董某贏得了莫女士的信任。3月中旬,董某告訴她母親的專家號已經挂好,就連相關檢查費也付掉了。看到董某如此體貼,莫女士感動了。

  今年3月至8月,董某和莫女士頻繁互動。她兩次支付其人民幣8000元,作為董某幫母親支付的檢查費用。一來二去,兩人的感情迅速升溫,多次發生了關係。

  後來,董某藉口在蕭山買房缺錢、母親生病缺錢等各種理由從莫女士處“借走”人民幣109000元,隨後便失去了聯繫。錢和人都搭進去了的莫女士才醒悟,趕忙到派出所報案。

  受害女子礙于情面不報警 至少8位女子上了他的當

  被董某的花言巧語欺騙的可不止莫女士一個人。

  何女士在杭州銷售保健品,今年6月中旬,在微信上和董某認識。見面後,董某“掛號”故技重施。後來,董某約她開了房間,發生關係。就在當天,董某以買房子急需用錢為由,向她借了2.4萬餘元。

  此後,董某以各種理由推脫不肯還錢。何女士最終看清了董某的嘴臉,下決心向警方袒露了被騙經過。

  案件受理之後,新塘派出所民警展開調查,並盯上了住在杭州上城區皮市巷的董某。9月12日下午,民警在蕭山某賓館將其抓獲。

  董某是杭州上城區人,47歲,在一家旅館工作。詢問過後,民警才了解上當受騙的一共有8位女子,基本上是有家有室的。其中一些人因為與董某關係特殊,面對民警的詢問遮遮掩掩。

  據民警初步調查,董某涉嫌詐騙,涉案金額約15萬元。目前,他被蕭山區檢察院依法批捕。

  董某如何能將這麼多女人騙得團團轉?原來,他曾在杭州的醫院做過護工,對醫院的流程、病患的心理相當熟悉,詐騙的説詞很能忽悠人。記者了解到,1993年他就因詐騙被下城區人民法院判了6年有期徒刑,沒想到時隔多年又操起了老本行。

  警方提醒:對於萍水相逢過分殷勤的陌生人要提高警惕,不要輕易相信陌生人的話,更不能産生經濟往來,以免上當受騙。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅