新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

北京上榜最具幸福感城市 住房交通天氣未進前五

  • 發佈時間:2015-11-01 07:07:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  昨天,“2015中國最具幸福感城市”系列榜單在京發佈,“小康社會·幸福中國”成為今年新主題。成都、北京等十座城市榮獲“2015中國最具幸福感城市”榮譽稱號。同時,在各指標幸福感排名中,北京在“教育幸福感”排名第一。

  “中國最具幸福感城市”調查推選活動由新華社《瞭望東方週刊》聯合中國市長協會《中國城市發展報告》共同主辦,迄今已連續舉辦9年,是目前中國有影響力和公信力的城市調查推選活動。

  本屆推選活動從6月份啟動後,累計8000多萬人次參加了公眾調查、抽樣調查和大數據採集。經過活動組委會評審,成都、寧波、杭州、南京、西安、長春、長沙、蘇州、上海、北京十座城市榮獲“2015中國最具幸福感城市”榮譽稱號。其中,成都排名第一,成為2015最具幸福感城市,北京則排名第十。

  《瞭望東方週刊》同時公佈了“各指標幸福感排名前五名”的榜單。其中,“住房幸福感”、“交通幸福感”、“天氣幸福感”排在首位的城市都是成都,這三項指標的前五名都沒有北京;“醫療幸福感”排在首位的是上海,北京排在第二;“教育幸福感”排在首位的是北京。

  本屆推選活動與“小康社會建設示範城市”評價活動同時進行。集中展示一批在全面建成小康社會進程中有突出貢獻的幸福城市形象,推廣全面建成小康社會的成就與經驗。最終,南京、成都、西安、杭州、寧波、長春、長沙、上海、北京、蘇州十座城市榮獲“2015中國小康社會建設示範獎”。成都同時榮獲“2015中國小康社會建設政府貢獻獎”。據新華社瞭望東方週刊

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅