新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子冒名領12個包裹被抓 稱喜歡拆包裹的感覺

  • 發佈時間:2015-10-14 13:40:58  來源:東方網  作者:徐勤  責任編輯:張明江

  被鐘某冒領走的包裹 重慶鐵路公安處供圖

  癡迷網購的不少見,但喜歡上拆包裹的感覺,是不是就有點稀奇了?

  11日,29歲的涪陵女子鐘某發現涪陵火車站停車場快遞包裹代收點管理鬆散,竟以幫人代領包裹的名義,徑直走到包裹存放區拿走六個包裹,價值800余元。

  而這,已經不是她第一次作案了。當警方在貨運公司門口將上班的鐘某擋獲時,還從她的辦公室內找到尚未拆封的冒領的5件包裹。

  讓人萬萬沒想到的是,鐘某冒領包裹最主要的原因是喜歡拆包裹的感覺,特別是別人的包裹。在她冒領的包裹中,大多裝的是衣服,每次拆開以後她也穿不了,就將其直接扔掉。雖然,她也知道自己的行為違法,可就是克制不住。

  處理此事的警方提醒,各包裹代收點應嚴格按照包裹領收流程發放包裹,在發放包裹時,領取人需要出示身份證件。如果是代領,需要同時出示收件人和代領人的身份證件等。千萬別讓人,以代領或者領取的名義,隨便將包裹帶走。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅