新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

22歲女生來廣州打工疑陷傳銷失聯 自稱被人控制

  • 發佈時間:2015-07-27 08:25:47  來源:廣州日報  作者:肖桂來  責任編輯:張明江

  22歲隆小燕來廣州打暑期工疑陷傳銷

  隆小燕今年22歲,是湖南懷化學院一名大三學生。7月8日,她獨自一人來廣州找暑期工,其間曾向家人表示,在廣州番禺某電子廠打工,23日突然致電家人稱被人控制了,希望叫人去接她。隨後失去聯繫,家人來廣州尋找數日,至今沒有音訊。

  昨日下午,記者聯繫到隆小燕的叔叔隆勁松,他告訴記者,7月8日,侄女來廣州投奔一位親戚,希望親戚能幫她在廣州找一個暑期工來做,但沒有找到合適工作。“後來,她告訴家人,和一位初中同學通過QQ聯繫了,同學帶她找到了一份暑期工,準備去上崗。”隆勁松稱,從7月18日~21日,隆小燕的手機一直處於關機狀態。

  直到7月22日一早,隆小燕突然致電家人稱,現在在番禺奧某威電子公司做散工。但是其QQ説説顯示位置卻是其在白雲區石井街平沙村78號附近。隨後,隆小燕還發短信告知其姐姐稱,“我早上去看工作,你們不用擔心,我在這挺好的,我就想掙點錢。看工作,不好接電話,看完就給你打電話。”

  當天,姐姐沒有等到隆小燕的回電。23日中午,隆小燕突然給在武漢當兵的哥哥打電話稱過去和家人説的在番禺某電子廠打工是假的,是被別人控制下做出的虛假説法,其實,自己一直被人控制了,希望叫人去接她。此後,家人多次撥打她的手機,有時關機,有時可以打通,但是始終無人接聽。

  “她父母不識字,我作為叔叔,就幫著來廣州尋找。從23日開始,我找了白雲區石井街平沙村、番禺某電子工廠多處地方,都不見她的蹤影。我們初步懷疑侄女是陷入了傳銷組織。”隆勁松表示,目前,已在石井派出所報警,也希望知情者可以提供線索。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅