新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

“香港老闆”出錢求帶路 四個姑娘上車被騙

  • 發佈時間:2015-07-27 08:21:27  來源:今日早報  作者:朱寅  責任編輯:張明江

  結果都被騙走了手機,如果他們是“色狼”或另有企圖,後果不堪設想

  “香港老闆”求帶路

  有四個杭州姑娘就這麼單身上了車!

  結果都被騙走了手機,如果他們是“色狼”或另有企圖,後果不堪設想

  近日,杭州余杭警方抓了兩個冒牌貨,專門冒充“香港老闆”。

  説實在的,這年頭此類案件已經不新鮮了。那我們為什麼還要拿出來説?這是因為,警方在目前已經查證的四起案件中,發現了大問題。

  在騙子的忽悠下,被盯上的四名年輕女性不但手機被盜,更危險的是她們都上了兩個男性騙子的“賊車”,很可能面臨更大危險。

  所以,辦案民警想再提醒一下姑娘們,來路不明的車千萬別隨便上。

  “香港老闆”出錢求帶路

  杭州余杭姑娘小張今年剛剛高中畢業,為迎接即將到來的大學生活,他父母給她買了一部iPhone6 plus。但手機還沒用多久,就被人騙走了。

  7月13日那天,她在去同學家的路上邊走邊看手機,遇上一名男子主動搭訕。

  這名男人大概30多歲,戴著墨鏡,穿著短袖,説話帶有廣東口音。

  果然,男子説自己姓陳,是香港人,來這裡談生意的,但是不認識路了,手機也沒電了,想借小張的手機打個電話。

  小張剛開始有些猶豫,對方掏出一個“沒電的”手機亮給她看,並一再請求。涉世未深的小張就出借了自己的iPhone6 plus。

  男子確實打了個電話,聽意思説是要去瓶窯鎮政府談一頂合作。接著,他提出給小張500元帶路費,讓小張上他的黑色雅閣轎車,給“司機”指一下路。

  小張答應了,一路上她的手機響了好幾次,都是找“香港老闆”的,對方看起來挺急也挺客氣的。

  小張幾次把手機遞給坐在後排的老闆,老闆打完也會將手機立馬還給她。慢慢地,專心給駕駛員指路的小張放鬆了警惕。

  到了瓶窯鎮政府門口,坐在後排的老闆告訴小張自己要簽合作協議,其他人不能在場,讓小張回避一下,姑娘沒多想就下車在鎮政府門口等。

  兩分鐘後,小張才想起手機還在對方手上,這時再打過去電話已經關機了。而隨後接到報警趕到的民警,早已找不到雅閣轎車的蹤影。

  看港劇學口音的騙子

  小張是既傷心又懊惱。

  而辦案民警發現7月上旬以來,類似案件陸續在周邊的百丈、瓶窯、臨平、海寧、安吉等地發生過,手法幾乎都一樣。

  通過持續追蹤,7月15日晚上,瓶窯刑偵中隊民警在良渚街道某夜宵攤,將犯罪嫌疑人歐某和陳某抓獲。

  歐某和陳某是安徽老鄉,有過詐騙前科,今年7月剛釋放,沒有正經工作。

  為了搞點錢花花,兩人想了這個騙局,並通過觀看香港電視劇學了一些口音和粵語發音。隨後兩人一個扮演“香港老闆”,一人扮演“助理”,還專門租了輛不錯的轎車。

  他們的目標,則是年紀較輕又獨自出行的姑娘。

  值得注意的是,在警方目前查證的四起案件中,受害女性最終都跟著騙子上車帶路,並和兩個騙子相處了一段路程,這其實是非常危險的。

  辦案民警提醒大家,遇到一些無法判明危險性的事件時,請謹慎處理,必要時及時報警求助。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅