新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

美國學霸被常春藤八名校錄取 嘆學費貴統統拒絕

  • 發佈時間:2015-05-20 09:16:07  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

尼爾森(中)和他的父親(右)

  尼爾森(中)和他的父親(右)

  據外媒報道,知名高校拒絕學生就讀申請,這十分常見,優秀學生拒絕名校垂青,這也不算稀奇。但美國一名高中學霸卻在收到常春藤八所名校的錄取通知書後做出一個驚人決定:統統不去。要問其中原因?學費太貴!

  據報道,這名名為羅納德 尼爾森非裔高中生著實堪稱“學霸”。他的GPA(平均成績點數,申請美國學校必備的材料之一)達到4.58分,SAT(美國高考,總分2400分)成績2260分,ACT(美國大學入學考試,總分36分)成績34分,並完成了15門大學先修課程。

  憑藉優異的成績,尼爾森獲得了常春藤聯盟全部八所名校的錄取通知書。同時,向尼爾森伸出橄欖枝的名校還有斯坦福大學、約翰 霍普金斯大學、范德堡大學和華盛頓大學。不過,尼爾森卻沒有選擇這些學校中的任何一所。他拒絕名校的理由很簡單,但也讓人有些無奈:這些學校的學費都太昂貴。

  儘管這些學校也都向尼爾森提供一定的獎學金,但一般只給一年。尼爾森説,如果他去這些學校的話,就存不下來以後再去醫學院攻讀的錢了。

  現在,尼爾森現已接受了阿拉巴馬大學的錄取,因為他們同意提供全額獎學金。

  據介紹,尼爾森的父親是美國聯邦航空協會的一名工程師,母親在聯邦快遞公司總部任管理人員。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅