新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行業動態 > 正文

字號:  

2015全國廣場舞大賽啟動 中信銀行倡導健康廣場舞

  • 發佈時間:2015-09-09 13:54:28  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經9月9日訊 由國家體育總局等單位聯合主辦的2015年全國廣場舞大賽于9月至10月在全國展開,並將於11月5日至8日在海南省陵水黎族自治縣舉行總決賽。中信銀行將給予本屆大賽全力支援。

  本次大賽旨在貫徹落實文化部、體育總局、民政部、住房城鄉建設部聯合印發的《關於引導廣場舞活動健康開展的通知》精神,推進全民健身運動深入開展,活躍和豐富群眾文化生活,促進我國文化建設與群眾體育協調發展,給廣場舞愛好者提供一個交流展示的平臺,更好地引導、扶持、推動全國廣場舞運動健康有序發展。 

  本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中國社會體育指導員協會、海南省文化廣電出版體育廳、海南省陵水黎族自治縣人民政府聯合主辦,海南省體育總會、海南省健美操協會、陵水黎族自治縣文化廣電出版體育局和北京夢之窗數位科技有限公司承辦,中信銀行將給予大賽全力支援。

  本次廣場舞大賽參賽項目分規定套路和自選套路兩部分。規定套路內容為國家體育總局、文化部聯合推出的12套廣場健身操舞(任選一套)。自選套路為參賽者自行創編或選編的廣場舞(一套),舞蹈形式不限,民族舞、現代舞、健身舞、健美操、爵士舞等均可,以集體舞為表演形式。據介紹,本次大賽的一大亮點是嘗試用“網際網路+”的新模式辦賽。在9月9日至10月10日的預賽階段,各參賽代表隊只要登錄糖豆網報名、上傳自選套路視頻即可參賽。預賽:採用微信投票的方式,評選出三星、四星、五星和百強人氣舞隊。並由國家體育總局社會體育指導中心和中國社會體育指導員協會頒發獲獎證書。各省(區、市、新疆兵團)範圍內,微信投票數排名前三名的舞隊,需將規定套路視頻資料上傳至糖豆網(www.tangdou.com),由大賽裁判委員會對其規定套路和自選套路進行綜合評分,微信投票數和裁判評分成績為該參賽舞隊的最終成績。各省(區、市、新疆兵團)最終成績排名第一的舞隊獲得參加決賽資格。微信投票數和裁判評分權重佔比為30%和70%。決賽釆用規定套路、自選套路各進行兩輪比賽的形式,評委現場打分,第一輪和第二輪得分的相加分數為最後得分。各參賽代表隊的出場順序由抽籤決定。

  規定套路和自選套路各設特等獎、一等獎、二等獎、三等獎。此外,大賽還設有最佳風采獎、最佳上鏡獎、最佳編排獎、最佳創意獎、優秀組織獎、道德風尚獎等特別獎項。 裁判由北京體育大學、首都體育學院各界專家組成,規則採用國家體育總局社會體育指導中心和中國社會體育指導員協會審定的《全國廣場舞競賽規則(試行)》(2015版)。

  國家體育總局社會體育指導中心副主任尹國臣表示,本次大賽堅持專家重點指導與群眾廣泛參與相結合的方針,最大限度地滿足廣大廣場舞愛好者健身和交流的需求,達到推廣與提高的目的。

  國家體育總局社會體育指導中心副主任尹國臣、中國社會體育指導員協會秘書長秦吉宏、海南省文化廣電出版體育廳群眾體育處處長劉平久、陵水黎族自治縣文化廣電出版體育局局長葉仕勤、中信銀行零售銀行部總經理常戈、糖豆網(北京夢之窗數位科技有限公司)CEO張遠等領導出席了當天的新聞發佈會,並共同啟動了2015年全國廣場舞大賽。

  作為本屆大賽的支援單位,中信銀行始終堅守企業社會責任,關注中老年客戶金融與非金融需求。中信銀行零售銀行部總經理常戈表示,自2011年發行全國首張面對中老年客戶的專屬銀行卡——“幸福年華卡”以來,該行持續為老年客戶精選收益穩健的投資理財産品、提供便捷貼心的服務、推送各類健康增值權益、並積極響應國家全民健身號召,于2013年、2014年先後組織了兩屆全國中信銀行客戶廣場舞大賽,累計服務160萬名中老年客戶,獲得了良好的社會反響。

  在9日的發佈會上,國家體育總局社會體育指導中心和中國社會體育指導員協會還與承辦方之一北京夢之窗數位科技有限公司簽訂了合作協議。糖豆網www.tangdou.com成為全國廣場舞獨家網路推廣平臺。此外,百度視頻將對活動給予實時報道。

中信銀行(601998) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅