新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 銀行 > 理財産品 > 正文

字號:  

股市練就“吸金大法” 銀行理財下調收益仍有忌憚

  • 發佈時間:2015-05-18 07:46:00  來源:中國經濟網  作者:王雅潔  責任編輯:劉波

  普益財富監測數據顯示,上周(2015年5月9日-2015年5月15日)61家銀行共發行了738款理財産品,雖然發行銀行數與上期持平,但産品發行數量有所下滑,較上期減少74款。

  數據顯示,上周發行的理財産品中,保本浮動和保證收益型理財産品共173款,市場佔比為23.44%;非保本型理財産品共565款,市場佔比為76.56%。

  收益方面,雖然上週一央行再度降息,但基於前期發行原因,目前所統計的銀行理財産品收益並未有直觀體現。數據顯示,上周銀行理財産品的平均預期收益率為5.05%,較上期減少9個基點。不過,高收益産品略有減少。其中,預期收益率在6.00% 及以上的理財産品共34款,市場佔比為4.61%,環比下降0.69個百分點。

  而在18日,經濟導報記者走訪各商業銀行了解理財産品收益時,一名股份制商業銀行理財經理告訴導報記者,“由於降息,不僅本行的定期存款進行了調整,理財收益也受影響下調。但由於目前股市吸金不可小覷,暫時還沒有全線下調。”她建議投資者,在收益普遍下調前應把握住高收益的理財時機。

  針對目前的降息通道下,不少理財師也預測,寬鬆的貨幣政策措施的實施,會使貨幣市場收益率將會繼續下行,這也預示著理財産品的收益率也會繼續保持下行趨勢。

  值得關注的是,為迎合投資者,微信理財通打出 “緊跟牛市步伐 新機遇高風險”的口號,在上周推出名為“易方達滬深300ETF 聯接”的指數基金産品。由此,理財通現將理財産品劃分為包含穩健理財專區和指數基金專區兩個區域,為投資者購買適合自己的産品提供了便利。

  上述産品説明書顯示,該基金1000元起購,贖回T+2到賬。導報記者諮詢工作人員得知,該産品的申購費率一般折後為0.6%,在本月26日前購買可免申購費。

  此外,據導報記者不完全統計,從萬份收益來看,截至17日網際網路理財産品中微信理財通發售的“華夏基金財富寶”也非常給力。其以1.1971元的萬份收益稱霸寶寶類理財市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅