新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 能源 > 正文

字號:  

比爾.蓋茨成立“突破能源聯盟” 中國馬雲、沈南鵬與潘石屹在列

  • 發佈時間:2015-12-01 10:09:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網12月1日電 據外媒綜合報道,在週一巴黎氣候高峰會議揭幕期間,由比爾.蓋茨牽頭,28名來自全球頂級科技、網際網路公司、工業集團和投資集團的商界領袖共同成立了“突破能源聯盟”(Breakthrough Energy Coalition),並開展名為“使命創意”(Mission Innovation)的活動,致力於在未來5年投入更多資源來解決氣候變化和清潔能源問題。

  在這28位商界領袖名單中也出現了三家中國企業和投資基金的大佬,其中包括阿里巴巴董事局主席馬雲、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、著名地産大亨潘石屹張欣夫婦。支援該項目的其他企業家還包括Facebook聯合創始人馬克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)、亞馬遜創始人傑夫•貝索斯(Jeff Bezos)、LinkedIn聯合創始人裏德•霍夫曼(Reid Hoffman)和Salesforce創始人馬克•班尼奧夫(Marc Benioff)等。

  據悉,“突破能源聯盟”將重點投資那些有潛力改變當前生産和消費能源方式的想法和技術。聯盟關注的核心技術領域包括發電和儲存、運輸、工業用途、農業和能源系統效率等,最終的目標是“接近零排放”。

  美國總統奧巴馬和法國總統奧朗德等也出席了巴黎氣候高峰會議,並參與了突破能源聯盟的成立。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅