新聞源 財富源

2019年09月18日 星期三

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

第四屆京交會將舉辦非遺傳承與創新技藝展

  • 發佈時間:2016-04-13 19:13:32  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  日前,記者從京交會非物質文化遺産專題媒體採訪會獲悉,第四屆京交會非遺專題將在東方華夏文化遺産保護中心指導下承辦,以“‘一帶一路’下的文化傳承創新與文化服務貿易”為核心,通過一會一展,促進中華非遺“走出去”,實現價值再生與創新發展。此次媒體採訪會由華夏文化遺産保護中心主辦,北京集典美術館協辦。

  據了解,第四屆京交會非遺專題的內容包括一會一展。一會,即“一帶一路”下的文化傳承與國際交流合作高峰論壇,內容包括主題演講、互動對話、項目發佈和對接簽約等;一展,即“一帶一路”文化傳承與創新非遺技藝展,內容包括瓷行天下、錦上添花、墨染風采和品茗流芳四大主題,屆時中國五大名瓷、五大名繡以及安徽原産地文房四寶和三大名茶的頂級大師作品將與觀眾會面,多位國家級非遺傳承人還將現場展演手工絕技。

  第四屆京交會非物質文化遺産專題承辦機構負責人、東方華夏文化遺産保護中心理事長喬申乾介紹,本屆京交會非遺專題將以會為主,以展為輔,論壇和展示品都將圍繞“非遺”專題,服務“一帶一路”。此外,此次招展從以往的普遍發函招商改為針對性招商。

  據了解,來自安徽原産地的文房四寶及其傳統製作技藝將成為本屆京交會非遺專題的重要參展內容。參展商代表、安徽文房四寶協會副秘書長張應告訴筆者,“我們將邀請有代表性的非遺傳承人,現場展示産品的手工製作技藝,觀眾也可以親自參與製作。”

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅