新聞源 財富源

2019年09月20日 星期五

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

電商産業投資與跨境高峰論壇舉行

  • 發佈時間:2016-01-04 21:31:03  來源:國際商報  作者:林伊  責任編輯:張少雷

  為響應國務院《關於大力發展電子商務加快培育經濟新動力的意見》、國務院《關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》及配合國家“一帶一路”等重點發展戰略的實施,中國國際投資促進會于2015年12月25日在北京舉辦了“首屆中國電商産業投資與跨境高峰論壇”。中國國際投資促進會副會長姚文萍宣佈,中國國際投資促進會電商工作委員會正式成立。農業部市場與經濟資訊司副司長王小兵分享了關於農村電子商務的一些思考與觀點。他表示,電子商務迎來了一個發展的黃金期,贏得了難得的戰略機遇期。國家海關總署科技發展司副處長濮琰峰講述了在跨境電子商務方面的一些想法和思路,並介紹了跨境電子商務的詳細政策。會議還討論了如何通過資本的力量支援電商産業的發展,如何借助商務部駐外商務機構及“一帶一路”戰略有效推動跨境電商發展,新時期電商産業發展特點與機遇等議題。

  據介紹,此次成立電商工作委員會旨在推進電商領域投資促進、整合業內資源、加強國際交流和助推跨境電商發展;充分發揮政府與企業、企業與企業、項目與資本、項目與市場之間的橋梁和紐帶作用;為電商企業提供投融資解決方案、市場調查報告、政策解讀和國際電商行業人才培訓,有助於推動中國電商行業持續健康快速發展。會員主要由電商平臺企業、電商服務機構、金融服務機構、物流服務機構、電商産業園、品牌生産企業、具備條件轉型升級的傳統企業、相關科研院所、有關專家學者等組成。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅