新聞源 財富源

2019年09月18日 星期三

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

贏享中國 食品制藥行業品牌盛會頒獎盛典在京舉辦

  • 發佈時間:2015-11-20 17:31:46  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經11月20日訊 昨日(19日),以“贏享中國”為主題的爾康杯·慧聰網2014-2015年度食品制藥行業品牌盛會頒獎盛典在京舉行。

  隨著中國經濟逐漸進入結構性調整的轉型期,中國食品、制藥工業面臨著企業成本費用上升、出口短期難以走出低谷、環境資源對發展約束的加大等現狀。如何通過跨界整合轉變企業發展方式?隨著社會變革的持續推進,我國食品、制藥工業面臨挑戰的同時也存在著機遇。智慧化、網際網路+、工業4.0等新概念、新趨勢將為行業企業的發展提供新動力和新方向。

  此次峰會以“工業4.0背景下,企業面臨的機遇和挑戰”為主題,探討現代製造業,尤其是食品制藥行業在當下工業4.0時代背景下應如何順勢有為、應變有道。通過這一系列主題討論,著重把脈中國食品制藥行業未來發展的路徑與方向,解析未來行業發展趨勢。

  國家食藥監總局高級研修學院客座教授、GMP自由工作者吳軍與制藥行業代表進行了,有關工業4.0制藥工業、制藥工程未來走勢的探討,並重點分享中國工業4.0第一步該解決的問題——如何做到制藥工程系統化的思維。他從“什麼叫系統化、什麼叫系統思維、什麼叫系統工程”展開,結合國內製造業尤其藥劑行業、藥廠方面存在的産業現狀,總結工業4.0如何利用資訊化技術把産品工藝、建築工藝做到系統化。

  吳軍談到工業4.0系統化思維與中國藥劑行業的共性問題。他表示,工業4.0最難的問題落到産業整合是解決問題的重中之重,如何把生産、設備和建築整合一體,將會是未來制藥工業的瓶頸。他建議業界,在遭遇商業利益和系統化瓶頸時,應向綜合考慮人員培養、建設系統化人才發展空間轉移。

  上海東富龍科技股份有限公司副總裁張海斌指出,工業4.0正是解決行業共性問題的機遇所在,解決行業共性問題也是踐行工業4.0的時機。他同時結合國情,與國外制藥行業、監管、FDA倡導細則等作比較分析,指出工業4.0應該致力於打好基礎。

  據了解,本次品牌盛會共設有十大獎項分別是,制藥工業十佳裝備民族品牌、制藥工業十佳最具競爭力品牌、制藥工業十佳藥用輔料品牌、制藥工業十佳最具成長力品牌、制藥工業十佳銳進品牌、食品工業十佳最具影響力品牌、食品工業十佳最具競爭力品牌、食品工業十佳最具成長力品牌、食品工業十佳銳進品牌,另特設食品制藥行業單項品牌。食品領域華連線械、制藥領域爾康制藥等分別獲獎。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅