新聞源 財富源

2023年06月08日 星期四

財經 > 醫藥 > 制藥企業 > 正文

字號:  

上海醫藥與京東合作 共同打造處方藥銷售配送網路

  • 發佈時間:2015-05-18 10:00:26  來源:中國證券報  作者:徐銳  責任編輯:朱苑楨

  面對醫藥電商領域的巨大市場前景,上海醫藥(601607)日前與京東達成全面戰略合作,以期通過強強聯合的方式共同做大醫藥電商“蛋糕”。

  上海醫藥今日披露,5月15日與京東簽訂《戰略合作框架協議》,雙方將以該協議為基礎共同開拓相關市場機遇和商業機會,實現資源共用、優勢互補,在戰略、資本、業務等三個層面建立全面戰略合作夥伴關係。

  上海醫藥與京東本次戰略合作主要包括:在處方藥電子商務領域建立全面戰略合作夥伴關係,共同打造處方藥的線上銷售平臺及線下配送網路。上海醫藥承諾,京東為上海醫藥在處方藥電子商務領域內的獨家合作夥伴。京東同時承諾,上海醫藥大健康雲商股份有限公司(下稱“上藥雲健康”)獨家擁有在京東運營的電子商務平臺銷售處方藥藥品的權利。

  基於此,上海醫藥與京東擬共同增資上藥雲健康,以打造醫藥電子商務和移動醫療的生態系統。其中,上海醫藥將以上海醫藥眾協藥業有限公司100%股權增資上藥雲健康,京東將以現金以及相關資源作價增資上藥雲健康。雙方承諾在未來三個月內完成對上藥雲健康的增資。

  此外,上海醫藥還將提供廣泛的線下零售資源和藥品品類,全面支援上藥雲健康業務發展,並協助上藥雲健康取得與其業務經營相關的證照及資質證書;京東則將全面協助上藥雲健康處方藥電子商務的線上平臺和線下網路的建設,包括頻道展示及流量支援、電子商務交易平臺、倉儲物流解決方案等。

上海醫藥(601607) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅