新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

官方證實:通州區潞城鎮17村棚改方案確定

  • 發佈時間:2015-07-11 09:17:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  通州區潞城鎮17個村進行棚戶區改造的消息昨天得到通州區官方證實。記者獲悉,通州區潞城鎮17個村兩個月前已納入全市2015年棚戶區改造範圍,並已確定改造方案,其中首期涉及6村。

  首批改造涉及8600人

  通州區住建委透露,按照《國務院辦公廳關於進一步加強棚戶區改造工作的通知》精神(國辦發〔2014〕36號),今年5月15日召開的北京市重大辦聯席會,通過了通州區潞城鎮棚戶區改造方案,將潞城鎮的17個村納入到了全市2015年棚戶區改造範圍。

  其中,17個村中,首期實施棚改的是潞城鎮A區的古城村、郝家府村、胡各莊村、辛安屯村、後北營村、大臺村6個村,涉及安置人口近8600人。備受關注的“東小營村”尚不在首期改造村當中。

  針對村民的安置問題,通州區人力社保局負責人介紹,本次棚戶區改造還將同步啟動村民的農轉非安置。農轉非安置後,未達到法定退休年齡且具有勞動能力者,將享受一次性就業補助費,同時按居民相同標準補繳社會保險,待達到退休年齡後,可享受與城鎮職工相同的基本養老待遇和基本醫療保險待遇。

  無人贍養的孤寡老人及法定勞動年齡範圍內經鑒定完全喪失勞動能力的病殘人員,生活補助費按基本養老保險待遇最低標準發放並隨其同步調整,村民就醫看病也將參照退休人員實行持卡就醫,享受同等額度醫療保險。

  安置樓位於6號線旁

  首期棚改6村的居民安置樓位置已經圈定。通州區規劃分局相關負責人介紹,此次6個村村民的安置樓分別位於六環路西側的楊坨3號地、後北營村以及胡各莊已建成的部分現房,目前,楊坨3號地和後北營村安置房的規劃和建設方案正在加快制定和完善。

  該負責人還表示,首先在房源上,將完全能滿足6個村百姓的居住需求。同時,三處安置房地理位置非常優越,都位於地鐵6號線和主要幹道邊上,百姓出行很方便。此外,潞城鎮“三水交匯”,安置房周圍的環境非常靚麗。

  據介紹,為滿足搬遷後的居民生活,區委、區政府將在安置房區域,建設優質幼兒園、學校、醫院、商業和社區服務等配套設施,百姓居住生活品質都將發生質的變化。

  “目前各項方案已經基本確定,戶型圖、具體位置等將向百姓公佈。然後採取公開公平公正的辦法來選房,接受監督,確保全程都在陽光下進行。”該負責人表示。

  然而,對於棚改後17村所在地的未來用途,官方截至昨天,尚未對外透露其他資訊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅