新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

合生創展樓盤欄杆墜落砸死業主 曾曝屢陷脫落門

  • 發佈時間:2015-12-08 07:38:53  來源:中國經濟網  作者:郭曉偉  責任編輯:吳起龍

圖片來源 鳳凰網

  上週五,有媒體曝出,合生創展在北京朝陽區開發的樓盤珠江羅馬嘉園小區46號樓20層兩節護欄墜落,一位年逾六旬的業主被擊中身亡。

  隨後,《法治晚報》對事件進行了跟蹤報道。報道稱,在事發前一天,46號樓下就拉起警戒線,並由幾名保安把守,不時提醒過路行人和車輛注意高空墜物,請繞道。

  採訪過程中,小區業主還向記者透露,此前該小區就發生過兩次高空墜物的情況。

  “高空墜物這已經是第三次了。第一次是在59號樓,樓外墻挺大一塊墻磚掉下來了,下面就是健身器械。第二次就在前幾天,在小區的東門,也是墻磚掉了,但所幸這兩次都沒砸到人。最後就是這次。”一位張姓業主告訴記者。

  查詢發現,珠江羅馬嘉園小區位於北京市朝陽區朝陽北路,小區由香港上市公司合生創展操盤,一期項目建設于2004年,距今已11年之久。據該小區業主反映,一直都沒注意到物業對樓體進行過修繕,這也導致如今小區的不少樓都已經顯得非常舊,墻皮褪色、脫落屢見不鮮。

  房屋品質問題一直都是業主關注的焦點,墻皮、墻皮脫落等類似情況,業主也容易給項目貼上“施工品質差”的標簽。

  冰凍三尺,亦非一日之寒。今年年初,中國經營報的一篇報道就提到,新入住的大批業主反映北京市通州區合景世紀花園存在墻皮脫落、房間浸水等諸多品質問題;業主還將問題投訴至住建部門。

  而關於珠江羅馬嘉園欄杆墜落一事,合生創展方面至今並未明確表態。中國經濟網記者電話聯繫到合生創展有關部門負責人,對方表示,“不接受採訪,類似事情應直接去諮詢項目。”

   記者嘗試聯繫珠江羅馬嘉園項目開發商北京合生愉景房地産開發有限公司和物業北京康景物業管理有限公司,兩方電話均未接通。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅