新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

保障房建成量超額完成年度任務 基本建成625萬套

  • 發佈時間:2015-10-13 07:59:47  來源:人民日報  作者:陸婭楠  責任編輯:吳起龍

  記者昨日(12日)從住建部獲悉:截至9月底,我國已開工城鎮保障性安居工程685萬套,基本建成625萬套,分別佔年度目標任務的92%和130%;完成投資1.11萬億元。其中,棚改開工524萬套,佔年度目標任務580萬套的90%。

  根據規劃,“十二五”期間我國要開工建設3600萬套各類保障房和棚戶區改造住房。2015年,全國城鎮保障性安居工程計劃新開工740萬套(其中各類棚改580萬套),基本建成480萬套。根據住建部的統計,2011年至2014年,我國已開工3230萬套(其中棚改1590萬套、保障房1640萬套)。即便僅加上今年前9月的開工量,目前我國保障性安居工程總開工量已達到3915萬套,超額完成“十二五”規劃要求。

  在當前世界經濟復蘇緩慢及我國經濟增長傳統動力減弱的背景下,保障房建設與棚戶區改造形成的投資將成為我國經濟增長的重要新動力之一。上海財經大學不動産研究所執行所長陳傑表示,考慮到棚戶區改造與房地産業密切相關,而房地産業鏈長且波及面廣,房地産業對金融保險業、建築業、機械工業、電器機械、電子及通信設備製造業等40多個産業有著顯著帶動效應。如果按照有關權威研究提出的房地産業對40多個産業的總帶動效應為1.416計算,則可帶動相關3萬億投資額,總共會帶動5萬億的投資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅