新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 能源 > 能源要聞 > 正文

字號:  

歐佩克秘書長:伊朗因素對油價影響有限

  • 發佈時間:2016-03-23 10:35:03  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:李春暉

  石油輸出國組織(歐佩克)秘書長巴德里22日表示,伊朗原油産量對油價影響有限。即使伊朗不參與其他生産國簽訂的凍結産量協議,預計油價也將“溫和”反彈。

  他表示,目前約有15至16個産油國家將參加4月17日在卡達多哈舉行的凍結産量磋商會議。儘管歐佩克已邀請了所有歐佩克組織成員國,但並非所有成員國都會參加這個磋商,而且他不清楚伊朗會否參與。他指出,凍産談判由部分歐佩克成員國發起組織,而不是歐佩克組織本身。儘管一些成員國會作出響應,一些成員國可能置之不理,但他希望這次會議能取得成功。伊朗自身有一些與生産相關的“條件”,其可以決定是否參加凍産協議,也可以稍後加入。對於油價而言,即使伊朗不參與此次凍結産量協議,預計油價也將溫和反彈。

  自從歐佩克成員國沙特、委內瑞拉、卡達與非成員國俄羅斯2月16日達成把産量限制在1月水準的協議以來,今年初一度跌到12年低點的原油價格已累計反彈逾30%。然而伊朗方面卻頻頻表示不太可能接受該協議,因為國際社會取消對伊朗制裁後,該國計劃增加原油出口。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅