新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

"奶茶妹妹"投資Uber 疑似劉強東家族基金最大投資

  • 發佈時間:2016-02-24 09:12:13  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  Uber的融資故事再度吸引了公眾眼球,這一次是因為“奶茶妹妹”章澤天。在亞布力中國企業家年會上,京東CEO劉強東在接受媒體採訪時透露太太章澤天投資過Uber。Uber昨日表示,這可能是劉強東家族基金最大的一筆投資,但拒絕透露具體金額。

  劉強東日前接受採訪時透露,家庭投資完全交由“奶茶妹妹”打理,“她投得很優秀,包括投資了Uber。”昨日,北京晨報記者從Uber公關部證實了該消息。Uber方面確認,這是“奶茶妹妹”通過劉強東家族基金投出的項目,但具體金額沒有透露。Uber公關部發言人莊春暉表示:“這可能是劉強東家族基金最大一筆投資。”

  此前,章澤天曾以Victor Success Limited投資人的身份出席投資相關的活動,還以實習生的身份進入了紅杉中國,她的投資“處女作”是國內線上教育平臺作業盒子。

  另一方面,Uber最近也在頻繁“找錢”。據媒體報道,2月12日,俄羅斯富翁弗裏德曼創辦的投資公司LetterOne(L1)向Uber投資2億美元。最近還有消息稱,Uber正募集新一輪10億美元融資,估值將高達600億美元至700億美元。與此同時,Uber中國的投資者名單中也有著大量的中國投資者。今年1月,Uber創始人兼CEO特拉維斯卡拉尼克對外宣佈,Uber中國已經完成了B輪融資,其中來自中國的投資者包括,中信證券中國人壽、中國太平、海航集團以及廣汽集團等。

  業內分析人士表示,從Uber中國B輪投資方可以看出,Uber並不缺少“土豪”的支援。 雖然目前不清楚“奶茶妹妹”投的是Uber全球還是Uber中國,但Uber之所以拿“奶茶妹妹”的錢,看中的還是明星效應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅