新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

銀河證券美女副總配合調查 為統計局落馬局長之妻

  • 發佈時間:2016-02-02 07:38:32  來源:新京報  作者:朱星  責任編輯:吳起龍

霍肖宇

  銀河證券公告稱,公司副總裁霍肖宇因個人原因正在配合司法機關工作。

  捲入“是非”的券商大佬

  程博明 2015年9月15日,中信證券發佈公告稱,公司總經理程博明等人,因涉嫌內幕交易、洩露內幕資訊被公安機關依法要求接受調查。此前中信證券包括執委會委員徐剛等多名業務骨幹被帶走。

  趙大建 2015年9月27日,方正證券公告子公司民族證券名譽董事長趙大建失聯。

  閻峰 2015年11月23日,國泰君安國際董事會主席閻峰配合調查失聯,12月23日現身並恢復履職。閻峰與證監會落馬副主席姚剛曾為同事。

  陳鴻橋 2015年10月23日,國信證券發佈公告稱,公司總裁陳鴻橋于2015年10月23日不幸去世。消息稱陳鴻橋為自殺身亡。陳鴻橋曾是證監會落馬主席助理張育軍的副手。

  楊澤柱 2016年1月6日,長江證券原董事長楊澤柱因個人原因涉嫌違紀,正在接受組織調查。1月26日,正在調查中的楊澤柱墜樓身亡。楊澤柱在執掌湖北國資委期間,多名企業家曾聯名向中央巡視組舉報楊澤柱父子涉嫌詐騙。

  經濟領域的反腐仍在進行。1月31日,銀河證券發佈公告稱,董事會近日獲悉,公司副總裁霍肖宇因個人原因正在配合司法機關調查。據財新網報道,霍肖宇的另一個身份是剛剛“落馬”的國家統計局局長王保安的妻子。

  被稱為美女副總裁

  銀河證券在公告中表示,目前公司經營正常,公司將會根據有關情況披露相關資訊。

  “霍肖宇曾經擔任過銀河證券北京阜成路營業部的總經理,她從營業部老總一直升職到公司副總裁,比較能幹,人長得也很漂亮。”一位知情人士表示。據悉,霍肖宇在業內被稱為美女副總裁。

  目前霍肖宇的簡歷依然挂在銀河證券的官方網站上,位於經營管理層一欄,排位在總裁顧偉國和副總裁陳靜之後。其簡歷顯示,霍肖宇1966年出生,碩士研究生,曾擔任過中國經濟開發信託投資公司北京證券營業部總經理。

  在銀河證券歷任北京管理部副總經理兼北京阜成路營業部總經理、北京管理部總經理兼任北京月壇營業部總經理。現任銀河證券副總裁,中國銀河國際金融控股有限公司董事長。

  霍肖宇的公開報道很少,僅有報道顯示她曾作為銀河證券的副總裁到申萬宏源證券調研過國際業務。還有資料顯示,她分管過銀河證券的融資融券業務。

  曾與王保安同在財政部工作

  另據公開資料顯示,霍肖宇1988年至1991年曾在財政部工業交通財務司工作,彼時,王保安亦在財政部工作,1991年王保安任財政部辦公廳部長秘書室副處長級秘書。

  王保安比霍肖宇大三歲。王保安於今年1月26日被調查,當日傍晚中紀委網站消息稱,王保安涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

  就在1月26日下午,王保安還參加了國家統計局就經濟形勢有關情況舉行的吹風會,他在會上表示,索羅斯唱空中國經濟的言論僅是一家之言,從目前經濟的表現來看,事實勝於雄辯,中國經濟長期向好的基本面不變,特別是六大措施支撐中國經濟穩定增長。

  今年1月19日,王保安首次以國家統計局局長的身份出席國新辦新聞發佈會,宣佈中國2015年GDP增速為6.9%,對於統計局“GDP造假”質疑,王保安説“我們公佈的GDP是真實可信的。”

  王保安曾歷任國家稅務總局辦公廳副主任、財政部辦公廳副主任、財政部經濟建設司司長、財政部部長助理、財政部副部長、國家統計局局長等職務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅