新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

西安近百名優步司機賬號一夜被封 車費無法提現

  • 發佈時間:2015-11-17 13:18:01  來源:中國廣播網  作者:馮玄 雷愷  責任編輯:吳起龍

  據中國之聲《央廣新聞》報道,隨著打車軟體的流行,很多人也開始註冊成為專車司機,每天開車拉客掙點兒外快。可是,這打車軟體存在的風險,您考慮過嗎?

  趙師傅是西安的一位私家車主,上個星期通過優步軟體註冊成為一名專車司機。他本想著能通過開專車多掙些錢,可就在昨天晚上,自己的優步賬戶卻再也無法登陸了。

  優步司機趙師傅説自己剛開始拉活兒,單子不多,優步還發短信提示自己,後來他就拼命地拉,後來拉的單數超過它的最高獎勵70單,沒想到昨天晚上就把自己的號給封了。

  發現賬號被封後,趙師傅通過微信和其他優步司機取得了聯繫,沒想到就在昨天晚上,全西安市竟然有近百名優步司機的賬號被封禁,而更讓他們頭疼的是,他們平時在優步軟體中收取的車費,也因為賬號被封而無法提現。

  記者採訪了幾個優步司機:

  優步司機:我是兩個月前註冊的優步賬號,現在賬戶裏還有1600多塊錢。

  優步司機:我是10月17號18號註冊的,昨天晚上11點以後把我賬號封了,賬號裏現在是1500多塊。

  優步司機:昨天晚上11點12點那會兒封的號,裏面現在還有658元的餘額。

  趙師傅説,自己也想過向優步公司進行申訴,可在維權的時候,他又遇到了麻煩。因為網站上沒有優步公司的註冊地址,也沒有投訴電話,只有一個郵箱,當而給那個郵箱發郵件申請,根本沒有人理會。

  隨後,記者給優步的客服郵箱發去了郵件,但截至發稿時仍然沒有收到回復。記者也發現,近期在北京、成都、廈門等多地都發生了優步司機賬號大規模被封的情況,優步公司則回應稱當事賬號涉嫌惡意刷單。而在採訪中,幾位司機都聲稱,自己從沒有進行過刷單的行為。對此有律師表示,即便賬號被封,司機也有權要回自己賬戶內被凍結的車費。

  西安澤誠律師事務所律師崔忠耀説,乘客向司機支付車費之後,司機有權利將這部分錢提現的,而現在正是由於優步公司臨時關閉了這個賬戶,導致司機無法將錢提出來,優步公司是沒有權力佔用這部分錢的,已經構成不當得利。

  大家表示,如果無法等到優步公司的回應,他將通過法律手段維護自己的權益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅