新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

外媒:淘寶網2000萬賬戶遭駭客攻擊 用戶需改密碼

  • 發佈時間:2016-02-05 15:47:58  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  

  外媒稱,網路攻擊者試圖侵入使用阿里巴巴集團電腦服務的淘寶網站中的2000萬個賬戶。

  據俄羅斯衛星網2月5日援引路透社報道,為了侵入系統,駭客使用假用戶名和下假訂單。阿里巴巴控股集團新聞秘書稱,所有的用戶都必須更改自己的密碼。他補充稱,該公司正與警方密切合作,並協助捉拿罪犯。他還補充稱,“阿里巴巴的安全系統從未被破壞”,並拒絕進一步發表評論。

  報道稱,中國的網路公司經常遭到駭客攻擊。據中國公安部數據,駭客們最近一次獲得了各公司用戶的1億個賬戶資訊。據數據庫資料,在這1億個賬戶中有2000萬個是屬於淘寶網店的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅