新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

《舌尖2》遭侵權 央視網索賠100萬元

  • 發佈時間:2015-06-01 07:19:06  來源:北京晨報  作者:何欣  責任編輯:謝淩宇

  因未經授權將《舌尖上的中國》第二季線上提供給用戶,北京某資訊技術有限公司被央視國際網路有限公司起訴至石景山法院,索賠經濟損失100萬元以及維權的合理費用5萬元。石景山法院目前已受理。

  央視國際網路有限公司(以下簡稱央視網)訴稱,《舌尖上的中國》第二季是中央電視臺花費巨大的人力、物力和財力攝製的大型電視系列節目。而央視網獨佔享有中國中央電視臺所有電視頻道及央視全部電視節目的資訊網路傳播權,以及將上述權利在全世界範圍內進行交易的獨家代理。因此央視網有權通過資訊網路向社會公眾提供《舌尖上的中國》第二季全部節目,並有權許可或者禁止他人行使或者部分行使上述權利。今年初,央視網發現,被告未經授權,在自己開發的手機應用軟體“舌尖上的中國2”中,通過資訊網路向用戶提供涉案節目的線上播放服務。

  央視網為此要求法院,判令被告立即停止通過資訊網路傳播涉案節目的侵權行為,並賠償經濟損失100萬元及維權的合理費用人民幣5萬元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅