新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

珍愛網被指霸王條款:限制會員退費遭投訴

  • 發佈時間:2016-03-15 19:13:36  來源:新華社  作者:周蕊  責任編輯:胡愛善

  新華社上海3月15日專電(記者周蕊)上海市消費者權益保護委員會公佈的“3·15十大消費投訴案例”中顯示,“珍愛網”因“霸王條款”限制會員退費的問題遭集中投訴,且過半投訴未能得到妥善解決。

  上海市消保委方面介紹,上海浦東新區珍愛婚姻介紹所是“珍愛網”線下直營門店,2015年接到投訴30余件,其中18件未能得到妥善解決。

  多位消費者投訴稱,他們通過“珍愛網”(深圳市珍愛網資訊技術有限公司)成功註冊會員後,應邀前往浦東珍愛現場諮詢。該婚介所“紅娘”極力向消費者推銷價值數萬元的婚介服務,承諾提供“一對一”VIP相親服務,但在《婚姻介紹服務合同》中卻未標注相關承諾及具體服務約定。事後,該婚介不僅未按“口頭承諾”提供相關服務,還以合同規定為由拒絕消費者的退款要求。

  上海市消保委在調查中發現,消費者與浦東珍愛簽訂的《婚姻介紹服務合同》係格式合同,不僅未以顯著方式提請消費者注意與消費者有重大利害關係的內容,還在雙方的義務和權利、免責申明、其他等規定中多處出現對消費者顯失公平的條款。

  上海消保委指出,浦東珍愛應當嚴格遵守法律規定,誠信經營,妥善處理好消費者投訴。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅