新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

全球食品安全倡議組織落地中國

  • 發佈時間:2015-11-15 07:48:00  來源:中國經濟網  作者:韓霽 徐胥  責任編輯:吳起龍

  第四屆“全球食品安全倡議(GFSI)中國主題日”活動日前在北京舉行。期間,中國營養保健食品協會與全球食品安全倡議組織簽訂全球戰略合作協議,這標誌著後者在中國正式落地。

  國家認證認可監督管理委員會副主任王大寧表示,食品安全領域的國際合作正日趨深入,此次GFSI落地中國,意味著中國食品從走出國門向走向高端市場跨越。

  中糧集團總裁、中國營養保健食品協會首任會長于旭波介紹,協議雙方將成立食品安全促進專業委員會,實現與GFSI中國的工作對接。雙方還將開展食品安全能力建設及教育活動,同時建立自律機制,引進和推廣國際領先的以HACCP(危害分析與關鍵控制點認證制度)原則為基準的最佳食品安全實踐方法,通過發展GFSI認可的標準來協調食品採購商和生産商的食品安全要求。

  GFSI是由70多個國家的650余家世界領先的食品生産、零售企業和餐飲等供應鏈服務商組成的非盈利性組織,其會員企業總貿易額約佔全球食品貿易總額的65%。

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅