2019年09月18日 星期三

華晨寶馬之諾1E如期發佈 首款高檔電動車

  11月20日,華晨寶馬汽車有限公司的本土化發展迎來新的里程碑,其新品牌之諾的首款車型1E在廣州正式亮相,並將在廣州車展進行全球首發。被命名為1E的這款産品是國內第一款零排放的純電動SAV,也是國內來自豪華品牌製造商新品牌的首款新能源車。

  華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官康思遠先生説:“我們非常自豪在公司十週年之際推出我們的新品牌之諾,並如期推出在鐵西工廠生産的第一款新能源産品。這是我們不斷深化的本土化戰略的重要組成部分,再次印證了我們對中國市場和新能源汽車的長期承諾。”

  認真務實,新産品如期發佈

  自2012年初新品牌項目獲得雙方股東的批准,之諾1E的産品開發就與品牌相關工作同時啟動。為了支援新品牌項目,華晨寶馬在中國的研發團隊逐步加強,2013年9月華晨寶馬研發中心正式成立並專門設立新能源技術中心,該中心擁有先進的設備,比如高壓測試設備、電動車實驗室、模擬車型和聲學測試設備等。到2013年底,華晨寶馬的研發人員將達500人,多數為中國本地人才。

  華晨寶馬在中國的研發團隊負責統籌之諾1E的研發,並承擔高壓動力電池的設計開發和採購以及整車測試和認證等大量工作。新車型的核心部件高壓動力電池在國內採購,而新車的生産在華晨寶馬鐵西工廠,體現了之諾致力於打造中國高檔品牌的戰略。

  之諾1E的開發採取了基於現有BMW車型進行電動車改造的策略,既保證了産品內涵與其高檔定位的契合,又確保了第一款産品如期上市。到目前為止,華晨寶馬是豪華品牌製造商中唯一將新品牌的新能源産品推向市場的企業,反映出華晨寶馬強大的技術研發,生産能力以及對新品牌本土化戰略的承諾。

  之諾1E,擁有先進技術的高檔電動車

  之諾1E採用了熱穩定性和安全性得到廣泛認可的磷酸鐵鋰電池,熱管理系統配備創新的液體冷卻和加熱系統,提高了蓄電池對不同使用環境的適應性和安全性,比如在低溫環境中迅速達到理想的工作溫度,在高溫環境中預防電池過熱。高壓動力電池經過了嚴格的高低溫測試,通過了牙克石及吐魯番極端氣溫的考驗。

  除了先進的熱管理系統,電池管理系統的設計也將安全性至於首位。該系統具有自我診斷和管理能力,檢測電池的存放、充放電和運作狀態,行駛中一旦發生異常情況將在30毫秒內斷開蓄電池與車輛電氣系統的連接,保證所有部件不帶電,確保車輛和人員的安全。

  串聯的三個高電壓蓄電池單元被巧妙的安裝在車身的前部(前機艙蓋下方)、中部(傳統的傳動軸通道中)和後部(傳統燃油箱的位置),這樣的設計可以確保完美的前後軸負荷分配,賦予車輛更低的重心,同時讓車輛在碰撞發生時更加安全。

  高壓動力電池系統經過了振動、碰撞等各項嚴格的測試,均滿足國內國際及華晨寶馬的技術標準。

  之諾1E的鋰離子電池續航里程可達150公里,使用16安培墻盒充電大約7.5小時,這樣的設計充分考慮並平衡了整車重量、充電時間和城市交通對續航里程的實際需求。

  之諾1E的開發受益於寶馬集團在電動汽車領域的先進技術和豐富經驗,應用了世界領先的整車能源控制策略,並採用了基於BMW最新技術的動力總成,包括高性能的輕質電機及高整合化的電控單元等部件。

  之諾1E的動力系統非常出色,位於後橋的電機最大輸出功率125千瓦(170馬力),從靜止啟動便可達到250牛/米的最大扭矩,使車輛可以在5.5秒內達到50公里/小時,並提供不間斷的加速感直至被限制為適合日常使用的130公里/小時的最高車速,讓駕駛者充分體驗到強勁動感和電動車特有的駕駛樂趣。新車卓越的動態駕駛性能也得益於後輪驅動,接近50:50的前後車橋負載分配和低重心等特點。此外,更小的噪聲和振動使車內空間更加安寧舒適。

  之諾1E提供了豐富的高檔配置,包括8.8英寸顯示屏、專業導航系統、藍芽功能、多功能真皮方向盤、前排座椅電動調節、駕駛者座椅帶記憶功能、前排座椅加熱功能,遠近光氙氣前燈,雨量感應器及車燈自動開啟控制等。

  新車配備多種車輛主動安全輔助功能,包括車身動態穩定系統(ESP)、後部停車距離警報器(PSS)、輪胎失壓監測等。此外,作為一輛多功能運動汽車,之諾1E空間充裕,行李箱容積達306升,具備良好的實用性。

  作為國內生産的首款零排放的高檔電動車,之諾1E能滿足城市通勤的基本需要以及人們對高品質和高科技的期望,目標用戶是那些關愛城市、關愛城市環境並樂於綠色出行的用戶,其情感訴求為“我的城市,我的家”。

  租賃模式,無憂服務

  為了吸引和鼓勵更多消費者接受電動汽車,之諾1E將採用租賃模式進行推廣。之諾將在北京和上海設立城市展廳,用作品牌推廣和提供電動車租賃及維修保養服務。北京之諾城市展廳將於明年初開業,屆時將可面向當地的機構客戶和個人用戶提供專享服務。

  針對有意向的客戶,之諾人員會協調電力公司進行現場車位勘查,提出安裝方案,並協調物業公司進行充電墻盒安裝。目前,華晨寶馬正和政府有關部門、電力公司和物業公司等第三方機構密切合作,與BMW i項目攜手推動充電設施的完善,為電動車用戶提供方便的充電解決方案。

  之諾1E致力於提供綜合性的無憂服務。租賃價格將包括上牌、保險、維修和保養等相關費用,同時會為客戶提供免費道路救援。

  塑造品牌,昭示未來

  在品牌發佈之初,之諾就致力於成為一個強調中國屬性,充滿關愛、倡導尊重而又具有現代精神的高檔品牌。1E作為一款高檔純電動汽車,具體呈現了品牌的基本特徵,初步詮釋了新品牌的高科技、高品質、環保性和功能性的理念。之諾1E的推出使華晨寶馬可以通過一款優秀的産品塑造之諾的品牌形象,是新品牌發展的重要一步。

  面向未來,之諾團隊通過一個概念性的設計作品“之諾VISION“闡述了之諾的未來風格。未來的之諾品牌將強調用“流線設計”、“局部設計”和“和諧平衡”來賦予整體造型“流動的力量 ”。已經在1E上使用的隔柵設計將成為品牌的標誌性特徵之一。

  之諾1E並非以追求銷量為目標,而是著眼于未來,推動之諾品牌的形象,提升消費者對電動汽車的認知和接受度,從而引領電動汽車的商業化的進程。

  華晨寶馬本土化發展全面深化

  自2003年創立以來,華晨寶馬始終貫徹本土化戰略,從生産本土化、産品本土化、一直到引入BMW發動機,成立研發中心和創立新品牌,本土化步伐不斷加快。在華晨寶馬十週年的2013年,公司的本土化發展進入一個全新的階段。

  在産品方面,中期改款的BMW 5係長軸距和BMW 316i等新産品成功上市,今年啟動的BMW專屬定制服務已經擴展至所有國産BMW車型。同時,華晨寶馬在瀋陽的生産基地不斷發展。2012年,華晨寶馬鐵西新工廠正式投産,今年生産設施和設施更加完善,成為高效、靈活和可持續發展的行業標桿。今年,鄰近鐵西整車廠的新發動機工廠破土動工,2016年正式投産後,所有核心零部件將全部實現本土化生産,同時會是世界上最先進和最環保的發動機廠之一。

  華晨寶馬本土化發展的全面深化為面向未來的新品牌項目提供了強有力的保障,而之諾品牌的創立和新能源産品的推出為華晨寶馬創造了引領未來的先機。

  • 來源:新華網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅