2020年11月27日 星期五

滴滴巴士包車業務規模擴大 新增上海、三亞等城市

發佈時間:2016-02-02 08:48:33  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  滴滴巴士包車業務佈局加快。繼北京、深圳兩地後,滴滴巴士包車業務又新覆蓋上海、三亞、昆明、大理四個旅遊城市。即日起,上述六地有團體出行需求的乘客,均可在登錄滴滴出行APP後,在“巴士”頻道中查看並使用滴滴巴士包車服務。

  據悉,與北京、深圳類似,上海、三亞、昆明、大理四地巴士包車業務也分為單程和包天兩個選項。其中在單程選項中,還可以選擇是否需要返程,用戶可根據自己的出行需求進行選擇。同時在車型方面,包車服務共有四類車型供用戶選擇,分別是7-15座,21-29座,37-39座,45-55座。可以最大限度的滿足用戶按需定制的品質化公共用車需求。

  滴滴巴士包車業務方面表示,之所以第二批選擇上海、三亞、昆明、大理四個城市,是因為這四個城市都是國內消費者春節出行首選,隨著我國經濟的不斷發展和用戶節日旅遊消費模式的不斷改善,自由行被越來越多的用戶青睞,而自由行首先需要解決的就是在當地的出行問題。傳統旅遊市場的非透明化和消費者對當地交通的不熟悉,無形中會讓消費者在享受美好旅途時産生不好的消費體驗,這也就不難理解滴滴巴士這次佈局旅遊包車市場的用意。

  據了解,早在去年11月30日,滴滴巴士就率先在北京、深圳兩地推出包車服務。包車服務一經推出大受歡迎,截止到目前,包車業務的訂單量已達到近萬單。而在包車業務拓展方面,還將陸續在廣州、天津、南京、廈門、重慶、大連、長沙等城市上線。

  在業內看來,傳統租賃方式的訂車流程冗長、價格隨意浮動。與傳統租賃方式相比,滴滴巴士包車訂車便捷且價格完全公開透明。用戶在滴滴巴士頻道上提交自己的用車需求後,滴滴巴士會根據用戶的使用需求、里程數、使用時間,以及使用車型,系統會自動生成預計總價,進而消費者可以更加清晰透明的規劃好出行預算,能大大提高用戶訂車效率。

  滴滴巴士方面還強調,巴士包車業務主要是與有經營資質的旅遊公司和有合法資質的租賃企業合作,配備專職司機,同時在安全性方面,滴滴巴士還聯合中國平安財産保險股份有限公司推出“巴士包車司乘意外綜合保險”,保險將覆蓋滴滴巴士包車業務的乘客和司機,覆蓋行駛全程,單人保額最高可達100萬元人民幣。 

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅