2020年11月29日 星期天

吉利博瑞對比試駕合資B級車 為自主提氣

發佈時間:2016-04-01 17:39:56  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  前不久,在吉利舉行全新SUV博越的上市發佈會後,浙江吉利控股集團總裁、CEO安聰慧在接受採訪時表示,吉利新一代的定位即是:研發和檢驗標準對標合資車,包括設計、研發、架構、動力總成等等,所有的指標裏面,全面對標合資車。事實上,這並非是一句“大話”。其實讓吉利有底氣説出這樣的話,也得益於去年推出中級車——博瑞。這款許多國人振奮的自主車型,在銷售一年之後取得很好的成績和口碑,提升國內消費者對國産車的印象。3月31日,在北京舉行博瑞對比試駕同級合資車活動上,再一次加深吉利最新造車水準的印象。

  本次到場的博瑞有2.4L舒適型、1.8T旗艦型、3.5旗艦型,競品車有大眾帕薩特、起亞K5等車型。一款是B級車的標桿,去年該級別車型的銷量冠軍;另一款是著名設計師操刀,同時也是該級別高性價比車型代表。兩款合資車型都很有特點,在同樣的場地,將博瑞與這兩款車型進行對比試駕,也更清晰的顯示出博瑞的特點和所處的水準。

  從設計上博瑞打破了目前吉利傳統的設計理念,整體動感又富有“中國風”。車身線條舒展,溜背式的設計頗有點運動氣息。前臉運用“回紋式”前進氣格柵設計,兩側前大燈與之相匹配,並帶有透鏡。此外,前保險杠兩側柳葉型格柵設計很時尚,其內部還配有圓形霧燈。更難得可貴的是,內飾的設計與外觀風格一致,而這也為未來吉利新車型打下了良好的家族化臉譜。從設計的表現力和傳承性上,博瑞成為自主品牌中非常少有的不輸于全球車企的成熟設計。

  在配置方面,博瑞不僅豐富,而且讓消費者享受多項跨界高科技配置。包括城市預碰撞、自適應巡航、車道偏離報警、盲點監測報警、半自動泊車、抬頭顯示、360度全景影像、AQS空氣品質控制系統等。對比試駕過程中切身感受到了與起亞K5、大眾帕薩特等競品相比,享受到更多的駕駛便利。

  對於一款車型來説,駕乘感受才是水準高低最關鍵表現。本次試駕活動包括了百米加速、緊急制動、繞樁、甩尾等項目,讓試駕者們體驗了發動機的加速能力,ESP電子車身穩定系統,剎車輔助等性能。博瑞1.8升渦輪增壓發動機的動力輸出相當平順,噪音小,推背感十足,制動效果非常穩健。整個駕駛感覺體現出自主品牌中少有的成熟度,駕駛過程非常順暢,轉向、加速和制動踏板的力度,也調教的很舒服。通過與合資車進行對比,駕駛感覺要優於起亞K5,底盤的整體感與帕薩特相比,還是有差距。但是綜合表現也足以説明吉利已經有實力對標合資車。

  在試駕活動過程中,記者通過與北京中汽雙會銷售人員溝通了解到,目前博瑞在北京銷量很好,許多購車通過置換購買這款車型,對於這款車型的使用反饋也讚不絕口。而新上市的博越預售情況也非常良好,在牌照緊張的北京車市,作為自主品牌吉利取得如此成績,也説明消費者對吉利的認可。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅