當前位置 > 首頁 > 聚焦

研究:低碳水飲食有助長期健康保持減肥效果

發佈時間:2018-11-20 09:55:18 | 來源:新華社 | 作者:

美國日前發佈的一項新研究顯示,與節食減肥相比,降低飲食中碳水化合物的比例,能夠幫助身體燃燒更多熱量,從而幫助肥胖人群長期健康保持減肥效果。

人們往往認為,不吃或少吃就能瘦。但是,此前有多項研究顯示,從長期來看,依靠這種減少熱量攝入的方法來減肥,最終效果會逐漸減弱,原因是身體的新陳代謝會放慢來存儲能量,從而導致減重變得更加困難。此外,碳水化合物是維持生命活動所需能量的重要來源之一,因此一些較為極端的高脂肪、零碳水化合物的飲食模式,也並不推薦。

在新研究中,美國波士頓兒童醫院等機構的研究人員通過調整飲食中碳水化合物與脂肪的比例,來幫助肥胖人群鞏固減肥效果。

研究人員選取了234名體重超重的成年人,並讓他們首先接受為期10周的減肥飲食。然後,研究人員選取了其中達到了初期減肥目標的成年人,並將他們隨機分成3組——包含60%碳水化合物的高碳水飲食組、包含40%碳水化合物的中碳水飲食組和20%碳水化合物的低碳水飲食組。

結果發現,低碳水飲食組平均每天比高碳水飲食組多燃燒最多可達278卡路裏的熱量。研究人員在新一期《英國醫學雜誌》上發表報告説,如果這一效果能夠維持下去,那麼“3年後就能減少預計10千克的體重”。

論文作者之一、波士頓兒童醫院的內分泌專家戴維路德維希説,從長期(減重)來看,與限制熱量攝入相比,限制碳水化合物的攝入可能是一種更好的策略。

責任編輯:

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。