新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 證券 > 主力動向 > 正文

字號:  

陽光私募密集調研50股 3股受知名私募青睞

  • 發佈時間:2016-04-18 06:00:23  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  進入4月份以來,市場震蕩反彈向上的形態越發明顯。板塊上,儘管無特別強的持續性熱點出現,但走出獨立行情的個股卻不乏少數,個股分化現象突出,在此背景下,選股難度加大。而QFII、保險、私募等市場敏感度較高、選股較為精準的機構投資者調研動向,便給了投資者一定參考。

  據《證券日報》記者統計顯示,4月份以來,證券公司、保險公司、QFII、私募等機構共計調研了112隻個股,其中機構調研家數居前的有宋城演藝匯川技術川大智勝煉石有色榮之聯廣電運通三聚環保拓爾思海能達天音控股天汽模等,累計機構調研家數均在30家以上,分別為:177家、115家、84家、73家、60家、56家、44家、39家、38家、37家和32家,其他機構扎堆調研的公司還有銀億股份中光防雷衛士通金一文化華斯股份北京君正億帆鑫富等。

  機構扎堆調研的宋城演藝,對公司2015年並購的網際網路演藝平臺六間房當前運營狀況及未來發展模式關注度較高。六間房是國內領先CEO的視頻社交網站和線上演藝直播平臺。正如公司2015年年報披露顯示,六間房正在成為公司新的利潤增長點。2015年,六間房實現收入72715.28萬元,凈利潤16207.24萬元,超額完成業績目標。機構的密集調研,顯示出對個股未來發展的期待較高,有利於股價的上漲。

  進一步看,據記者不完全統計,市場關注度較高的陽光私募4月份以來共計調研了50隻個股,其中宋城演藝、匯川技術、廣電運通這3隻個股的調研機構中出現了千合資本、重陽投資、淡水泉投資、星石投資、赤子之心資本等知名私募的身影。

  除上述介紹的宋城演藝外,知名私募密集調研的匯川技術、廣電運通又有那些投資亮點呢?匯川技術方面,中信證券表示,公司年報業績符合預期,打造智慧製造和新能源全産業鏈帶來持續增長空間,根據公司目前業務發展及行業景氣預測,上調公司2016年至2017年每股收益預計至1.31元和1.62元,維持公司“買入”評級。而公司擬每10股轉增10股派5元(含稅)高分配方案或成為公司股價走強的催化劑之一。

  廣電運通方面,公司産品及服務覆蓋金融電子、軌道交通兩大領域。對於該股,廣發證券表示,公司傳統貨幣處理設備維持穩定增長;服務業務持續推進;投資神州控股,短期獲得股息收入,長期或有更深層次業務合作,有利於公司長期發展。

  從上述50隻個股上周的市場表現來看,有30隻個股跑贏同期大盤(滬指上周累計上漲3.12%),佔比六成,其中富春環保達安基因智光電氣、北京君正、萬安科技、榮之聯、金一文化、多喜愛、中光防雷和三聚環保等個股期間累計漲幅均在10%以上。

  資金流向方面,在上述50隻個股中,萬安科技、富春環保、三聚環保和智光電氣等個股上周累計大單資金凈流入均在億元以上,分別為1.53億元、1.44億元、1.22億元和1.10億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅