新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

“紅豆杉”入選2015中國最具投資價值公司百強

  • 發佈時間:2015-06-23 13:11:47  來源:中國網財經    責任編輯:王文舉

  6月18日,“2015中國最具投資價值公司100強”正式發佈, 上榜企業是中國經濟最具活力和創新力的希望之星,榜單由經濟界專家和財經界人士共同評出。紅豆集團下屬企業紅豆杉生物科技股份有限公司(簡稱紅豆杉,代碼430383)入選“2015中國最具投資價值公司100強”。

  2014年1月,紅豆杉股份成功掛牌新三板,掛牌當天早盤成交額達1250萬元,排名第一;2014年11月,因抗癌和“APEC藍”概念兼備,紅豆杉做市首日大漲三成,成為新三板上市企業的一匹黑馬。

  2015年,中國股指節節攀升,創業板、新三板亦屢創新高,股市進入長期牛市得到廣泛認可。那麼在中國這個目前全世界增長最快的經濟體中,最具投資價值的潛在企業在哪呢?他們又應該具備哪些優良特質?這是從國家到投資機構到個人投資者,大家無不在努力尋找的。“2015中國最具投資價值公司100強”榜單回答了投資者最關心的問題。

  紅豆杉是我國國家一級保護珍稀樹種,也是世界萬物中唯一可以提煉紫杉醇的樹種,屬常綠喬木,樹形優美,果實鮮艷,被專家稱為健康樹、長壽樹。紅豆杉股份從1997年開始培植南方紅豆杉,一直注重技術研發,以技術創新引領企業發展,其“紅豆杉快繁技術與産業化”被列為“國家星火計劃項目”。“紅豆杉的人工栽培”和“紅豆杉全株提取”技術雙雙獲得國家發明專利。現已培育紅豆牌紅豆杉3500多萬株,擁有全國90%五年齡以上的紅豆杉,已經建成全國最大的實生苗培育基地。

  公司註冊商標為“紅豆”,並在多年的發展中始終堅持“建設生態文明,呵護人類健康”為使命,開發了紅豆杉盆景、水培産品、綠化樹、保健品、中藥産品以及紫杉醇等抗腫瘤藥物的龐大生態健康産業鏈。2014 年1月,紅豆杉成功掛牌新三板,掛牌當天早盤成交額達1250萬元,排名第一;2014年11月,因抗癌和“APEC藍”概念兼備 紅豆杉做市首日大漲三成。傑出的凈化、藥用功效還讓紅豆牌紅豆杉先後走進了中南海、上海世博會中國館、深圳大運會等,被譽為“改善城市環境的新樹種”。2011年公司被評為“國家重點龍頭企業”;2013 年獲得“首屆全國踐行生態文明優秀企業”稱號。

  在秉持建設生態文明,呵護人類健康的公司使命下,紅豆杉股份堅持在設計、技術、文化和體制四個方面不斷摸索,積累行業競爭優勢,積極推動紅豆杉在新常態下的轉型發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅