新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 證券 > 新股動態 > 正文

字號:  

上半年IPO集資全球排名 上海第一香港第二

  • 發佈時間:2015-06-24 13:50:53  來源:新華網  作者:呂錦明  責任編輯:楊菲

  國際知名會計師事務所德勤今日公佈的最新報告稱,今年上半年香港新股集資在全球排名第二位,僅次於上海市場。

  期內,香港市場共有46隻新股上市,集資額合共1200多億港元,創近四年來最高紀錄,按年大升57%。德勤預計,香港新股市場的發展勢頭在下半年會持續,理由是隨著內地資本賬開放、銀行推行混改等,將可吸引10多家中資金融機構赴港發行新股,以全年計香港將有120隻新股登陸,集資額最少2400億港元。

  德勤還公佈,上海和深圳市場上半年共有逾190隻新股上市,集資額1400多億元人民幣,大升超過3倍;單計上海市場就有80隻新股,集資額近1000億元人民幣,全球排名第一位。德勤預期,上海和深圳全年將有最少350隻新股,集資總額將達2200多億元人民幣,主要來自製造、科技和消費等行業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅