新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

加拿大礦業推出行業首個股權眾籌融資平臺

  • 發佈時間:2016-03-24 07:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:蘇杭

  據Kitco新聞週三(3月23日)報道,礦産行業一向以缺乏創新著稱,然而最近一家公司卻帶來了改變,創建了該行業中第一家合法的股權眾籌融資平臺。

  從本週起,一家名為Red Cloud Klondike Strike的網站將與其他兩家公司一道開始涉足眾籌,這兩家公司分別是Banyan Gold Corp (TSX.V: BYN)和Radisson Mining Resource (TSX.V: RDS),都是多倫多的上市公司。

  眾籌將吸引創新理念並在全加拿大境內展開。通過該平臺,加拿大投資者能夠參與礦業和資源公司的融資活動,不像那些不規範的眾籌網站,該網站的投資者可以得到公司的股權。

  Klondike Strike網站的CEO Chad Williams表示,“我相信我們是此類網站的第一家,儘管任務比較艱巨但我相信這將是未來的融資模式,不僅針對礦業也針對所有行業。”

  Radisson公司的財務總監Hubert Parent-Bouchard認為“未來,我相信眾籌將成為許多公司籌集資金的可行的方式。”

  Banyan公司的董事長稱“這是一個革新,為幾乎任何加拿大人直接投資礦業工程敞開大門,目前還不知這種方式是否會取代傳統的融資方式,但是肯定會得到強化。”

  Banyan公司的CEO Mark Haywood也表示,Klondike Strike的眾籌平臺也可以創建全球背景的ETF,如果那樣的話,將會徹底改變整個市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅