新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

高盛預計美聯儲本週不會加息

  • 發佈時間:2016-03-15 01:09:21  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    高盛集團首席經濟學家哈祖斯(Jan Hatzius)在最新公佈的報告中預計,美聯儲在本週的議息會議上將按兵不動,同時預計下一次加息將在6月會議,但不排除4月加息可能。

  報告指出,自1月底會議以來,由於對金融環境收緊和增長下行風險的擔憂,聯邦公開市場委員會(FOMC)暫停了對風險均衡的評估。不過在過去一個月,雖然政策制定者繼續對經濟前景表示謹慎,但金融環境已經大為改善,公佈的經濟數據也非常不錯。高盛不認為美聯儲準備在本週加息,但預計其聲明會指出風險接近處於“均衡狀態”。聲明中的前瞻指引部分應該暗示距離下一次加息不會太久。

  高盛預計,美聯儲很有可能在6月會議上加息,但也表示在4月會議上採取行動並非“不可想像的”。

  這一判斷與華爾街大部分分析師預期一致。市場交易者則更為悲觀,目前聯邦基金利率期貨市場對6月份加息概率的預期大約為50%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅