新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

南韓股市熔斷休市A股受驚 開年買啥

  • 發佈時間:2016-02-14 10:40:54  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  亞太股市12日真真跌哭一片,特別是週五觸發熔斷的南韓創業板指,真真是傷心思密達。

  又見熔斷,這次在南韓

  週五,南韓KOSDAQ指數收盤大跌6.1%,創2011年以來最大跌幅。南韓交易所稱,中小盤股票上市交易的Kosdaq板自當地時間11:55起暫停交易20分鐘。

  南韓KOSDAQ指數是在盤中下跌8.2%之後,觸發韓股熔斷機制8%的第一級門檻,導致暫停交易20分鐘。

  南韓股市實行的是三級熔斷機制,熔斷門檻分別為8%、15%和20%,當觸發8%和15%紅線時,暫停交易20分鐘;觸發20%時,則直接休市。

  此前,南韓股市歷史上共計3次觸發熔斷機制,分別出現在2000年4月17日、2000年9月18日和2001年9月12日。

  KOSDAQ(科斯達克)是南韓的創業板市場,隸屬於南韓交易所。韓交所官網對其的介紹如下:

  科斯達克成立於1996年7月,是與納斯達克一樣的股票電子交易市場。科斯達克已經成為除納斯達克外全球最成功的創業板市場,交易金額位居全球創業板市場第2位,總市值居全球創業板市場前4位,是當今世界上發展最快、最具活力的創業板市場。

  哪些資産配置有機會?

  本週全球多個市場發生下跌,A股因為春節停牌暫時躲過,但中國有句古話“躲得了初一,躲不過十五”,下週一開盤難言樂觀。

  在全球市場劇烈波動時期,大家都在尋找避險資産池。隨著避險資産蜂擁涌向黃金、國債和美元,這些資産階段性高點是否已經出現?

  黃金開始回調

  股市跌了,黃金和白銀升勢如日中天,不斷刷新新高。週四,黃金刷新2015年2月份以來新高至1263.9美元/盎司,但金價未能維持在關鍵心理水準1250美元附近。現貨黃金在創七年最強漲幅後出現窄幅波動,在獲利盤回吐的壓力之下,金價短期有調整需求。

  一位私募操盤手錶示,A股中的黃金股也許是一個不錯的配置。

  日元相對美元仍在升值

  在人民幣貶值預期之下,美元是避險資産。但有投資者發現,從去年12月份以來,囤日元比囤美元的升值幅度還要大。

  以2015年12月10日為例,當時1美元兌換121.21日元,今天只能兌換112.55日元,升值幅度為7%。如果以人民幣兌換日元,這一期間上漲的幅度超過了10%。

  值得注意的是,近期,擁有避險資産地位的日元兌16種主要對手貨幣中大多數上漲。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅