新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

涉嫌問題疫苗事件 鷺燕藥業兩子公司遭立案調查

  • 發佈時間:2016-04-11 09:55:53  來源:新華網  作者:董亮  責任編輯:閻明煒

  因子公司涉及問題疫苗事件而備受關注的鷺燕藥業(002788)昨日發佈公告稱,在4月8日和9日,公司控股子公司成都市仁邦醫藥有限公司(以下簡稱“仁邦醫藥”)和成都鷺燕廣福藥業有限公司(以下簡稱“廣福藥業”)分別收到了成都市食品藥品監督管理局下發的《立案通知書》。

  公告顯示,因仁邦醫藥涉嫌未按規定實施《藥品經營品質管理規範》的行為,涉嫌違反了《中華人民共和國藥品管理法》第十六條第一款的規定;因廣福藥業涉嫌虛構藥品乙型腦炎減毒活疫苗銷售記錄的行為,違反了《中華人民共和國藥品管理法》第十八條的規定,成都市食品藥品監督管理局決定依法對該兩家公司立案調查。

  而在3月24日,鷺燕藥業曾發佈了一份媒體報道的情況説明公告,在公告中鷺燕藥業曾表示,經公司初步自查,仁邦醫藥和廣福藥業制定了規範的品質管理制度和流程,擁有完好的冷鏈設施設備,經營的疫苗産品均為有效期內的合格産品,疫苗購進、倉儲、銷售、運輸等環節的臺賬記錄齊全。且截至公告發佈日,兩家子公司經營活動情況正常。然而在十多天之後,鷺燕藥業的兩家子公司卻紛紛收到了立案調查通知書。

  據此前鷺燕藥業公佈的數據,仁邦醫藥和廣福藥業兩家子公司在2015年合計實現凈利潤約為532.6萬元,佔公司合併報表凈利潤的約4.58%。因而有業內人士認為,隨著兩家子公司被立案調查,或將對鷺燕藥業今後的公司業績造成一定的不利影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅