新聞源 財富源

2023年03月30日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

一突變背後暗藏後市策略 佈局兩大潛力主線

  • 發佈時間:2015-11-06 15:27:11  來源:中國網財經  作者:廣州萬隆  責任編輯:劉小菲

  週五早盤兩市保持堅挺。在前期權重股的帶動下,市場人氣明顯回升,中小創也借勢而起,市場風格似乎再度發生了轉變。其中看似撲朔迷離,其實中小創早已暗度陳倉,或為投資者後市佈局做出指引。

  從歷史來看,以去年7月底開始的牛市為例,在11月21日央行降息後,券商股連續暴力上漲,並帶著金融股集體“起舞”,帶領大盤突破2500點橫盤區間,隨後市場熱點向題材股擴散,總體呈現“權重搭臺,題材唱戲”格局,A股也自此開啟了牛市之旅。其中權重股的任務是帶動大盤衝關,衝關後的其餘大多數時間都是小盤股的天下,藍籌的連續拉升只是起了搭臺的效應,而真正的主角還是中小創題材股。

  因此,廣州萬隆認為,由於場外資金持續入場意願不強,符合産業創新、改革、與政策方向一致的中小創題材股有著更強的賺錢效應,重獲市場的青睞也在情理之中。但我們也要注意到,由於中美博弈升溫,金融改革超市場預期,資金調倉軍工、國企改革一帶一路等大藍籌股也有一定的可能性。總體來説,市場格局還是偏暖的,市場風格或將不斷輪動,投資者不可盲目追漲殺跌兩頭跑,避免只賺指數不賺錢。您手中個股是否具備領漲基因?立即進入查看<<<

  在短期權重股之後,市場風格已經快速轉化八二行情。首先,建議投資者逢低積極關注創業板為首的新興産業股,特別是主力運作週期尚未結束、符合政策方向、又疊加了産業資本運作的中小盤個股,投資者不妨大膽擇機建倉,例如工業4.0、網際網路+等主題板塊;其次,對於那些有利好預期、在轉型期可分享改革紅利的大藍籌標的,投資者可逢低分倉接納。例如二線藍籌中的國央企改革、大金融改革、軍工、一帶一路等。整體來説,一是對具有政策支援,主力駐守的個股低吸潛伏。二是在把握不準的前提下,還可積極持股待漲。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅