新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

幸福不會缺席 5000點只是遲到

  • 發佈時間:2015-05-27 15:34:11  來源:中國網財經  作者:巨豐投顧  責任編輯:張恒

  【盤面簡述】:

  今日滬市再次跳空高開,小幅下探後便快速拉升,創出4958點新高,隨後展開寬幅震蕩;創業板小幅高開創出新高後,迅猛殺跌,一度跌近2%,而後翻紅一度上漲1%。從盤面上看,今日滯漲大盤藍籌股集體上漲,成為衝關5000點的重要力量。煤炭、石油、航空、農業、鋼鐵等防禦性板塊漲幅居前。石墨烯網路安全、旅遊等題材股漲幅超4%。銀行小幅調整。後市,繼續挖掘滯漲藍籌股,對連續大漲的個股要逐步降低倉位。

  【板塊方面】:

  新股延續著不敗神話,80余只新股次新股漲停!機場航運板塊在吉祥航空上市刺激下,大漲7%:東方航空、寶盈決策、中信海直深圳機場漲幅超5%;農業板塊在北大荒大華農漲停帶動下大漲。

  【消息面】:

  1、A股納入富時羅素指數

  5月26日,英國富時指數公司宣佈A股將被納入富時羅素指數(FTSERussel),富時稱,A股在新指數中的初始權重約為5%。國際投資者全面進入A股後,權重將增至32%。值得注意的是,摩根士丹利資本國際公司也將在下個月宣佈A股是否被納入其新興市場指數。

  2、國家力推大數據發展

  2015貴陽國際大數據産業博覽會26日開幕,國務院副總理mk建議抓住重大機遇,加快構建以數據為核心的大數據産業鏈,發展雲計算、數據中心、呼叫中心、數據加工等新業務,推進數據的商品化,促進大數據産業發展壯大,充分挖掘大數據的商業價值。

  3、我國發現首個億噸級緻密油田

  中石油集團網站26日宣佈,在陜北發現了我國第一個億噸級大型緻密油田——新安邊油田,緻密油探明地質儲量為1億噸,為長慶油田年5000萬噸穩産進一步鞏固資源基礎。緻密油氣是近期發展潛力較大的非常規油氣資源,對保障我國油氣安全有重要意義。

  【巨豐觀點】:

  今日滬市再次跳空高開,小幅下探後便快速拉升,創出4958點新高,隨後展開寬幅震蕩;創業板小幅高開創出新高後,迅猛殺跌,一度跌近2%,而後翻紅一度上漲1%。從盤面上看,今日滯漲大盤藍籌股集體上漲,成為衝關5000點的重要力量。煤炭、石油、航空、農業、鋼鐵等防禦性板塊漲幅居前。石墨烯、網路安全、旅遊等題材股漲幅超4%。銀行小幅調整。

  從消息面來看,據富時稱,中國A股將被納入富時羅素指數;此外,上交所與德國證交所成立合資公司;兩者都有望為A股迎來資金。

  軟體板塊午後快速拉升。中國軟體漲停,浪潮資訊石基資訊華勝天成等漲逾6%,久其軟體寶信軟體東華軟體等漲逾4%。消息面上,工信部部長苗圩27日在第十九屆中國國際軟體博覽會開幕式上表示,將編制實施軟體和大數據産業“十三五”(2016-2020年)發展規劃,培育一批競爭力強的龍頭企業集團。

  值得注意的是盤中重慶路橋衝擊漲停,並帶動四川路橋成都路橋衝高。此外,四川板塊的中光防雷金石東方運達科技國光股份三泰控股興蓉投資等紛紛衝擊漲停板!作為長江經濟帶上游,四川板塊可以繼續逢低關注。

  滬指已逼近5000點,市場仍處在逼空上漲的趨勢中,量價關係配合得也非常良好,目前位置不敢輕易言頂,但也要做好強震準備。後市,巨豐投顧丁臻宇建議投資者繼續挖掘滯漲藍籌股,對連續大漲的個股要逐步降低倉位。短線可關注消息面利好的板塊進行炒作,比如核電、長江經濟帶概念。投資者手裏的股票如果還沒有漲,一定有些耐心,幸福不會缺席,只會遲到!

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅