新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

震蕩上行 創業板指周漲3.32%

  • 發佈時間:2015-11-23 00:56:32  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上周創業板指數劇烈波動,震蕩上行。周中刷新反彈新高後大幅回調,一度失守2700點,不過後半周反彈重返2800點。

  創業板指數上週一大漲3.21%,逼近2800點;週二最高衝至2847.90點後回落,收盤退守2700點;週三繼續震蕩回調,收報2661.17點;週四震蕩上行,大漲4.12%,收復2700點,再度劍指2800點;週五強勢震蕩,上漲1.06%,收報2800.15點。由此,創業板指數上周周漲幅達到3.32%。

  個股方面,立思辰上周累計漲幅最大,為50.93%,鮑斯股份永利帶業寶通科技同有科技崑崙萬維的周漲幅超過40%,共有38隻股票周漲幅超過20%;相比之下,荃銀高科中能電氣浩雲科技高偉達上周跌幅超過10%,分別為13.72%、11.45%、11.04%和10.49%。

  創業板指數在反彈至2800點上方後,波動明顯加劇。不過,從後兩個交易日的表現來看,資金對創業板股票依然青睞有加,逢低買入的熱情高漲。在存量博弈以及轉型升級的大背景下,以創業板為代表的小盤成長股受益資金抱團、股價彈性以及政策紅利,持續擔當行情主角和反彈先鋒。

  預計後市創業板將延續震蕩盤升的走勢,隨著估值的提升和前期密整合交區壓力的加大,指數波動和個股分化將加劇,盈利預期向好、受益改革紅利的優質品種有望進一步向上拓展反彈空間。操作上不宜追漲殺跌,建議圍繞確定性主題和具備業績政策的優質品種,波段操作。(李波)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅