新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

澳大利亞叫停基德曼公司股權出售

  • 發佈時間:2015-11-20 01:09:26  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  澳大利亞國庫部長斯科特·莫裏森19日表示,基於安全原因,禁止向海外投資者出售本國最大畜牧生産商基德曼公司。

  莫裏森説,基德曼公司旗下安娜溪養牛場的一半面積位於該國的伍默拉軍事禁區內。這是澳大利亞用來測試核彈、發射衛星等軍事任務的一個內陸軍事禁區。以目前的形式將基德曼公司出售給外國人將“違反澳大利亞的國家利益。”

  在聲明中莫裏森沒有公開基德曼公司的標價,而是直接否決了所有的競標。他表示澳大利亞歡迎外國投資者在符合澳大利亞國家利益的地方投資。

  此前因為聯邦政府降低了外國投資澳大利亞農業用地的最高閥值,澳大利亞民眾要求聯邦政府保護國家利益。為此澳政府加大了對外資並購農業用地的審查,本月初通過立法,建立海外控股農場註冊制度,加大對澳大利亞農業的保護。

  基德曼公司是澳大利亞最大的私人土地所有者,其擁有的土地面積佔澳大利亞土地總面積的1.3%和農業用地的2.5%。該公司也是澳大利亞最大的牲畜生産商,管理超過18.5萬頭牛。今年4月基德曼公司被進行掛牌出售,有很多外國買家表示購買意願,並與之進行多次商談。(趙博)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅