新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

美活躍石油鑽井平臺數量重返跌勢

  • 發佈時間:2015-07-20 00:30:59  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  油田服務提供商貝克休斯公司最新發佈的報告顯示,在截至7月17日當周,美國活躍石油鑽井平臺數較此前一週減少7座,至638座,結束了此前連續兩周的短暫上升勢頭。此外,包括天然氣鑽井平臺在內,在截至7月17日當周,美國活躍鑽井平臺總數較此前一週減少6座,至857座。而與去年同期相比,美國活躍鑽井平臺總數減少1014座,其中石油鑽井平臺數減少916座。

  目前多數機構看空近期油價前景。蘇格蘭皇家銀行大宗商品分析師指出,相對於美國原油供應量而言,目前伊朗的潛在原油供應量更成為市場關注的熱點,因為其是重要的“增量”。預計在伊朗與伊朗核問題六國協議達成後的6至8個月內,該國石油出口量將明顯增加。之所以可能不會立即增加,只是因為伊朗的石油産出設備正在修整。當前全球石油每日産出已經達到創紀錄高位的9200萬桶,而施加於伊朗的制裁措施解除後,更多來自伊朗的原油將涌入國際市場。(張枕河)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅