新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中聯達通廣佈局PPP項目 機器人換電池僅需3分鐘

  • 發佈時間:2016-04-28 10:31:06  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

機器人換電池現場(圖片來源:中國網財經)

    中國網財經4月28日訊 近期,中聯達通廣(鎮江)新能源科技有限公司與鎮江新區80家政企單位簽訂“綠色公務出行”合作協議,並開展“綠色公務出行”公益活動。

  中聯達通廣董事長謝子聰表示,與鎮江新區通過PPP合作方式,展開覆蓋全市的“一城網四通道”加電站網路的建設和運營。“鎮江模式”為新區政企單位綠色公務出行提供示範支撐。

  對於“鎮江模式”,謝子聰如是介紹,鎮江作為樣板,其模式包括以下幾點:第一,為減小項目建設投資壓力,創新加電網路基礎設施建設用地模式;第二,按照“換電”模式的商業運營規律,創新“車電分離”補貼孵化政策;第三,以讓車輛用戶“買得值,用得好”為商業推廣平臺構架標準,創新開展“裸車銷售電池租賃”市場推廣模式,以及同時建設由“充電”和“換電”兩個網路組成的充換電基礎設施平臺,為電動汽車用戶提供“便宜便利”的服務。

  目前,鎮江新區已完成11處充電樁群(111個充電樁)的建設任務,投入25輛電動乘用車,為新區政企單位綠色公務出行提供示範支撐。並將以鎮江轄區為規劃基本單元,以市區6-8公里、郊區10-15公里為半徑開展加電站佈局。

  值得注意的是,中聯達通廣已成功開發通用型電動乘用車電池快換智慧機器人系統裝備,為一輛電動汽車更換電池大概需要3分鐘左右。

  謝子聰還表示:“電動汽車新模式需要扎紮實實去推進,我們沒有好大喜功,將目標設定的很宏大,我們就是要用2-3年的時間,認認真真去鋪設網路,探索出切實可行的模式。並爭取在明年舉行一場從鎮江到北京的電動車拉力賽。”

機器人(300024) 詳細

機器人 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 藍英裝備 10.95 10.05%
2 光啟技術 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 上海機電 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華昌達 10.89 -6.76%
2 韻達股份 47.84 -4.32%
3 雅化集團 12.83 -4.25%
4 海源機械 16.64 -3.70%
5 美的集團 52.84 -3.10%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅