新聞源 財富源

2019年09月17日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上市公司年報季報披露本週收官

  • 發佈時間:2016-04-26 05:31:29  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據滬深交易所安排,上市公司2015年年報和今年一季報的披露將於本週收官。密集發佈的年報和一季報,無疑成為影響股價走勢的重要因素。預告顯示,在本週發佈業績的公司中,不少是績差股。對於投資者而言,應儘量回避那些存在“業績地雷”風險的公司。

  數據顯示,截至2016年4月22日,已有2083家上市公司披露2015年年報,佔比73%,合計實現營業收入24.61萬億元,同比下降0.81%;實現歸屬母公司股東的凈利潤2.24萬億元,同比增加1.96%。

  本週兩市將有636家上市公司預計披露2015年年報。Wind資訊統計顯示,有499家已公佈年度業績預告,預喜的有263家,佔比52.71%;其中102家預增,43家扭虧,87家略增,31家續盈。此外,127家公司去年出現首虧或續虧,56家公司業績預減,50家公司業績略減。此外,本週上市公司一季度披露也將在4月30日完畢。據統計,兩市將有2268家上市公司預計披露2016年一季報。Wind資訊統計顯示,有932家已公佈一季報業績預告,預喜的有506家,佔比54.29%;其中229家預增,102家扭虧,141家略增,34家續盈。此外,264家公司一季度出現首虧或續虧,96家公司業績預減,57家公司業績略減。

  目前來看A股的虧損大戶主要被鋼鐵和有色類上市公司包攬。本週最後600多家上市公司將悉數曬出自己的成績單。根據統計顯示,本週披露業績的公司不少都是業績難看的績差股。在其中已發佈業績預告的504家上市公司中,有27家上市公司出現連續虧損,板塊分佈與此前披露的相似,煤炭、鋼鐵、有色、機械設備等板塊上榜較多。同時,有21家公司預虧超過10億元,在這個名單中,鋼鐵、煤炭板塊個股居多。其中,酒鋼宏興上海物貿廈工股份安陽鋼鐵中國一重嘉凱城山東礦機去年的凈利潤虧損幅度超過50倍。

  本報記者 劉泰山

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅