新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

多倫多華裔民宅爆炸起火 警方發現毒品實驗室

  • 發佈時間:2016-03-24 13:59:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社多倫多3月23日電 (記者徐長安)一週前發生爆炸起火被燒成瓦礫的加拿大多倫多地區一戶華裔民宅被當地警方發現涉嫌非法製造毒品。警方已經對3名嫌犯提起指控。

  3月15日傍晚,加拿大多倫多地區華人聚居的萬錦市一戶獨立屋發生爆炸並引起火災,造成1男1女及3名兒童受傷,其中男性受傷嚴重。救火過程中導致一名警員受傷送醫。

  事發後多名目擊者稱,失火房屋是先爆炸後著火。緊急趕來的當地警方、消防以及煤氣公司隨即展開調查。

  當地時間3月23日,管轄事發地區的約克郡警局通報稱,調查員發現失火房屋中有萃取大麻製劑的實驗室。

  警方對3名涉案當事人,包括一名30歲的男性、一名26歲的女性以及一名27歲的男性,提起了4項指控,涉及縱火傷人並造成財産損失、非法販賣以及製造大麻。

  當時事發後記者在現場採訪得知,因火受傷的一家5口從火堆中逃生。警方最新公佈稱,當時逃生的30歲的男性傷勢嚴重,26歲的女性、3歲的男孩、2歲的女孩以及一個只有3個月的女嬰受輕傷。

  出於保護兒童起見,警方沒有公佈孩子父母的姓名。房屋爆炸後附近鄰居稱,該戶房屋住客為華裔。

  警方只公佈了其中27歲男性當事人的姓名為Jian JimLIN。當地房屋交易記錄顯示此人為房主。

  爆炸及著火事故共造成3棟房屋損毀,包括臨近的兩戶獨立屋。警方估計財産損失大約150萬加元。

  3名嫌犯定於近期出庭受審。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅