新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2016年BrandZ最具價值中國品牌百強出爐

  • 發佈時間:2016-03-21 22:01:43  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京3月21日專電(記者何瑛)全球知名傳播服務集團WPP旗下市場調研機構華通明略公司21日推出2016年BrandZ最具價值中國品牌100強榜單,榜單顯示中國百強品牌在經濟放緩之際仍具韌性和增長活力。

  榜單顯示,2016年中國百強品牌總價值為5256億美元,比去年增長13%。市場導向型企業的品牌價值為2681億美元,佔比51%,首次過半,這印證了中國經濟正向市場驅動轉型的趨勢。

  榜單還顯示,科技類的騰訊以821.07億美元蟬聯中國最具價值品牌;位居第二的是電信服務類的中國移動,品牌價值為571.57億美元;位列第三的是零售業的阿里巴巴,品牌價值為476.05億美元。

  從榜單看,科技創新仍在中國品牌建設中發揮著重要作用,騰訊蟬聯榜首主要得益於成功實施連接戰略,把用戶與提升其生活品質的內容、服務和硬體相連,以及拓展與電商合作、提供金融服務。

  在2016年新晉榜單的企業中,排名最高的是第七位的華為,品牌價值為185.01億美元。此外,京東排名第15位,品牌價值為94.22億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅