新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

尼日利亞海關總署署長:希望中非加強海關合作

  • 發佈時間:2016-03-04 16:57:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國際線上消息(記者李春光):尼日利亞海關總署署長哈米德·易卜拉欣·阿裏3日在上海表示,中國和非洲國家應加強在海關領域的溝通與協調,促進貿易便利化合作,帶動雙邊的經貿發展。

  哈米德署長是在來華參加首期中非海關“現代化管理”高級培訓班期間接受記者採訪時作出上述表示的。哈米德説,經濟發展是中國當下正在召開的全國人大和全國政協年度例會的重要議題,也是備受非洲和世界人民關注的熱點話題。希望中國全國人大代表和政協委員能夠更好地履職,在促進中國發展進步方面多提建設性的建議。他表示,隨著中國經濟的不斷發展,中國每一項政策的實施都勢必能夠促進非洲乃至於整個世界的發展。中國的發展給尼日利亞等非洲國家帶來了紅利,目前已有上千家中國大型企業赴尼日利亞投資興業,對促進當地發展作出了突出的貢獻。

  哈米德表示,尼日利亞海關係統願與中方加強在相關領域的合作,以早日實現打造“數字化”海關服務的夢想,以便吸引更多來自中國等世界各國的投資者去尼日利亞開展商貿活動。中尼海關係統應加強在經驗共用、人員培訓、改革創新、先進設備應用等方面的合作與交流,開展聯合執法領域的合作,共同打擊違法行為,以促進雙邊貿易的健康發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅