新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

證監會 駁斥創業板停審傳言

  • 發佈時間:2016-03-02 01:31:06  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■資本市場

  中國證監會新聞發言人鄧舸2月26日早間表示,“3月1日起創業板將全面停止審核”的説法為虛假傳言,註冊制改革之前新股發行受理和審核工作的規則不變、程式不變。

  近期,有市場傳言稱,自3月1日起創業板將全面停止審核,後續按註冊制實施,主機板和中小板暫時未定擇期再做安排。對此,鄧舸表示,證監會強烈譴責這些不負責任的虛假傳言,證監會從未單獨研究過創業板註冊制,根本不存在3月1日創業板全面停止審核的安排,也不存在主機板、中小板擇期再做安排的問題。

  “我們再次重申,編造、傳播股市謠言是違法行為,證監會已查處和公佈了一批典型案件,將進一步加大打擊股市謠言的力度。”鄧舸説,同時,證監會將加強輿情監測,及時澄清不實傳言。也提醒廣大投資者關注證監會正式發佈的資訊,不傳謠、不信謠,提高自我保護能力。

  關於註冊制改革的進展,鄧舸説,改革的制度設計必須充分考慮我國市場的環境和條件。全國人大做出的授權決定,為啟動註冊制改革的技術準備工作提供了法律依據。證監會將按程式研究制定專門的部門規章、資訊披露準則和規範性文件,系統構建註冊制的規則體系。

  “這一工作需要有一個較長的時間過程。在此過程中,證監會將與市場各方充分溝通,凝聚共識,形成改革合力。在此之前,新股發行受理和審核工作的規則不變、程式不變。”鄧舸表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅