新聞源 財富源

2019年10月23日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

龍崗區二院實行省內異地醫保就醫

  • 發佈時間:2016-02-26 07:32:08  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊(記者 邸繼勇 通訊員 許奕)新春伊始,凡在廣州、珠海、揭陽、汕尾、韶關、茂名等6個城市參加了當地社保的人員,到龍崗區第二人民醫院(布吉醫院)就醫所産生的費用,均可直接通過網路進行結算,不用再回醫保所在地進行結算。這是記者2月18日從龍崗區第二人民醫院獲悉的。

  龍崗區第二人民醫院是國家二級甲等醫院、愛嬰醫院。該醫院所處的布吉街道,流動人口比重大,異地醫保就醫的患者相對較多。基於這一醫療實際,該醫院于去年4月就遞交了省內異地醫保聯網結算的申請。同時,為了配套服務,該醫院還進行了結算醫院介面系統改造、網路搭建、三大目錄對比業務對接、網路測試等工作。

  經過長達半年的努力,去年底,龍崗區第二人民醫院與香港大學深圳醫院、羅湖區中醫院等一起成為深圳市首批廣東省內異地就醫聯網結算試點醫院,實現了廣州等3市醫保異地就醫的聯網結算服務。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅