新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

供電有保障 負荷創新高

  • 發佈時間:2016-02-04 02:20:42  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊受連日來持續低溫寒潮天氣影響,固始電網用電負荷大幅攀升。1月24日,固始電網用電負荷創歷史新高,達30.237萬千瓦,較去年最高用電負荷增長14.1%。

  為了確保電網安全可靠運作,固始縣供電公司根據負荷預測,做好重載線路、重載主變的分析預判,合理調整運作方式,解決部分設備過載問題,提高電網供電能力;加強電網設備運維管理,強化重要設備特巡特護,及時發現並處理運作缺陷,提高設備健康水準;實施以配網搶修為重點的應急搶修機制,實現“故障搶修不過夜”,最大限度地提高電網的供電能力,確保電網在高負荷情況下安全穩定運作。 (高偉魏紅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅