新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印媒:加密手機通訊軟體成IS宣傳利器

  • 發佈時間:2016-02-01 14:29:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:印媒:加密手機通訊軟體成IS宣傳利器

  【環球網綜合報道】據《印度斯坦時報》2月1日報道,手機加密軟體的開發初衷是為注重個人隱私的用戶在即時通訊時提供安全保障。然而,近日印度反恐官員在接受採訪時表示,現如今這類手機加密通訊軟體已成為恐怖分子溝通聯絡,策劃併發動恐襲的利器。

  據報道,印度國家調查署 (NIA) 經過數十天的追查,共抓獲14名恐怖主義嫌犯。經相關人員調查發現,這些嫌犯均使用某種加密通訊軟體與IS進行聯絡。這種軟體是一款即時通訊軟體,主要為用戶提供個人隱私安全保障,用戶的聊天內容會默認進行加密設置。

  一位不願透漏姓名的調查人員表示,此次抓獲的14名恐怖主義嫌犯均受一位名為沙菲?阿默的“聖戰”分子領導。這名“聖戰”分子最初效忠於“基地”組織,後又投靠IS。“如今,他一直活躍在伊拉克和敘利亞邊境的IS控制區域。起初,莎菲在社交網路上尋找那些有激進傾向言論的男孩,讓他們彼此取得聯繫。隨後,他會要求這些男孩使用在IS內部盛行的這種手機加密通訊軟體”。

  這名官員還説:“在這些嫌犯中,有些人熟諳電腦軟硬體知識,他們會對所使用通訊軟體的安全性進行深入研究。即使一些成員文化水準較低,也會熟練操作各種手機軟體。”(實習編譯:劉霄 審核:杜曉菲)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅