新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

去年海滄口岸啤酒進口量全國居首

  • 發佈時間:2016-01-19 08:32:26  來源:福建日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 林侃 通訊員 羅睿 陳靖博) 廈門海滄檢驗檢疫局日前發佈數據,去年該局轄區累計進口啤酒2102批、1.31億升,貨值1.42億美元,同比分別增長165.7%、150.1%和165.3%。其中,進口量佔全國啤酒進口總量的25%,海滄口岸繼續坐穩全國最大啤酒進口集散中心的地位。

  據介紹,借助福建自貿試驗區廈門片區、東南國際航運中心核心港區、海滄保稅港區等政策優勢,海滄口岸自2007年首次進口啤酒以來,進口量8年增長374倍,年增長率達296.8%。

  數據顯示,海滄口岸進口啤酒以瓶裝為主,來自43個國家和地區,進口量居前三位的分別為荷蘭、西班牙和德國,自2007年以來,從上述三國進口的啤酒約佔總進口量的三分之二。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅